どうも~
ナンコツが入っているなんて面白いですねぇ。
自分も唐揚げでぐらいしか頂いたことがありませんw
ベジポタなら、確かにつけ麺の方が良さそうかも。
食べてみたいけど…、地理が全く分からんw
corey(活動終了) | 2011年8月3日 16:11毎度~
これ、豚魚ベジに鶏ミンチを合わせとるらしいで~
ホンマ、ドロンジョとは一線を画すよな~www
アカンな~同好会 | 2011年8月3日 20:15まいどー。
不思議そうな一杯ですね。
ナンコツもそうですが,白キクラゲもサラダ以外では珍しい。
味がまとまっていれば最高です。
Ra.Ibasen | 2011年8月3日 21:52どうもです!
ここは気になっているんですがね~!
行く機会がww
作るかな~~~~~ww
junjun | 2011年8月3日 22:44corey(活動終了)さんどうも~
あまりラーメンでは見かけない具材ですよね。
唐揚げもコリコリしてて大好きですw
お店にもオススメはつけ麺って紙があるくらいでしたからね~
多分JRから歩いてくるのが大正解かとww
ペンギン軍曹 | 2011年8月6日 19:22Ra.Ibasenさんどうも~
今まで食べてきた物とは大分毛色が違いましたね~
白キクラゲなんて初めて食べましたw
ラーメンも質自体は良かったので、後はバランス次第といったところですかね~?
ペンギン軍曹 | 2011年8月6日 20:41ペンタイさん、まいどぉ~
ここは密かに狙っているお店ですわぁ~w
並商ごはんもなかなかに美味しそうな
ものを載せた感じでええですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 08:02つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
あれ~皆狙ってるんですか~w
結構ボリュームたっぷりな豪華なイパーイですからね~
ポテサラは予想以上に本格派でしたw
ペンギン軍曹 | 2011年8月8日 19:44
ペンギン軍曹
わた
ラーメン ばっさー
どんどん

poison face

近隣には駐車場が沢山あるので駐車には困らないですねぇ、ありすぎてグルグル回っちゃいましたがw
12時丁度の到着で先客2名。
店員さんは3名で皆さんキビキビ動いてますね~。
パーキングカードを提出で100円キャッシュバックしてくれるという嬉しいサービス。
「並商ラーメン」と「並商ごはん」を購入してカウンターへ着席。
店内は結構狭いですが、和なスタイルで落ち着けますね~。
5分ほどで配膳されました。
スープはベジポタな豚骨魚介系。
表層は液体油が見事に分離しており、撹拌しても中々混ざりませんねw
根菜をミキシングしているのかな?フワッフワな飲み口が面白いですね~。
出汁は鶏をベースに魚介と野菜を合わせたものだそうで、ポクッと柔らかな旨味と上述の食感、それに油のコクとがせめぎ合っています。
それらをペタッと甘めのタレが緩やかに仕上げている印象。
欲を言えば、もう少しカエシの利きがあった方が全体が纏まりそうですね。
麺は中太のちぢれ。
茹で加減硬めでムッチリとした食感が好ましいですね。
表層の油とともにベジっぽさを引き上げてくるので絡みは上々です。
麺量は150gほどで標準的なボリューム。
具はチャーシュー・ナンコツ・キクラゲ・ネギ。
チャーシューは厚めのロールタイプで、炙りが入っており香ばしく、肉々しさも十二分で美味いですね~。
そして異色なのがナンコツ、こちらは張り紙の通りプルプルとゼリーのような食感。
ナンコツといえば唐揚げでしか食べたことありませんが、舌で崩れていくような柔らかさと旨味は今までのラーメンの具材にない新感覚。
白いペラっとしたのは何かと思ったらキクラゲなんですね~気付かなかったw
それ単体は淡泊ですが、スープをじんわり染みさせるとピロピロとした食感と合わせて中々に楽しめます。
並商ごはん、こちらはチャーシュー・ナンコツ・ネギ・ポテサラを乗せた豪華なもの。
チャーシューには一味がかけられており、タレもたっぷりと塗られて甘い味付け。
ナンコツも同じく濃く味が付けられてますね~。
ポテサラ、こちらは本格的なもので人参や玉ネギなども確り入っています。
単体での味はとても良いですが、いかんせんライスに合わせるには味が薄いですね。
結構長らく食べ歩きしてますが、こんな一杯は未体験でしたね。
いわゆるドロンジョとは一線を画した風体でして、正直一回では正確に評価しきれないかもw
オススメはつけ麺のようですので、次回はそちらを試してみようと思います。