かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ!
チャーシューは画像で見てもハムっぽいですけど濃厚な感じのスープでトッピングも良し。
しかもランチセットで820円ならお得ですね~。
自分の中でも味噌ってなにか冬っぽい感じなんですが今年は暑さも半端じゃないですし、
いいですね~♪
久しぶりに味噌ラーメンが食べたくなりましたぁ♪
バスの運転手 | 2011年7月13日 23:03こんばんは。
私は北海道らーめん奥原流 久楽 EQUiA北千住店に1度訪れた事が有りますが、
麺量が余り多くはない一杯でした。
かのう(レビュー終了)さんが頂いたメニューはチャーシュー丼も付いていて、
中々好いメニューですね。
又、北千住店でもミニ丼が頂けるサービス券を配布している様ですが
私は頂けませんでした。残念!
またぞう | 2011年7月14日 22:39
かのう(レビュー終了)
黒衣のペテン師

チャンタ
醸造

30分かけて行ったわりには15分で終了してしまったので久々にラー食に行くことに。何店か未訪のお店を検索してこちらにしてみました。
13:50の入店で2割ほどの入り。メニューを見て最初に目についたカレーつけ麺にしようかと思ったんですが残念ながらもうやっていないそう。なので白味噌らーめんにして、お得なランチセット(820円)にしてもらいました。
思ったより早く10分かからないくらいで到着。
まずはスープをいただいてみましたが、白味噌だけあって口当たりは優しめです。ただ塩気はちょっと強いうえにコクとかクリーミーっぽさはやや控えめかな。これは今の時期よりも冬場の方がオススメかもしれません。
麺は定番の黄色っぽくてコシのあるちぢれ麺(やっぱり西山製麺かな?)。これはもう言うまでもないですがやっぱり合いますね。
具はチャーシューにメンマ、海苔、ネギ、タマネギにもやし、ちょっと肉味噌っぽいものとなかなか具沢山ですよ。チャーシューは軟らかいもののジューシーさは無く、チャーシューというよりはハムっぽい食感でどちらかというとあまり好みではありません。逆にメンマは好きな極太タイプ。コショーがピリッと効いていてコリっという食感も良いんですが、すぐに噛み切れる、ではなく若干スジっぽいところが残っているのが少々残念。タマネギも甘みを加えていて良いですね。
セットのチャーシュー丼の方は角切りのチャーシューの上に温泉玉子がのっていますが、タレなどはかかっていないようでこのままだとあまり味がしないです。なのでラーメンスープをかけていただきましたが、これが40円で食べられたと思えば全然OKですね。
暑かったのでスープはあまり飲めませんでしたがお腹いっぱいになりました。
味のみだと70後半くらいなんですが、ランチのセットメニューにするとコストパフォーマンスはバツグンに良くなりますね。赤味噌に至っては単品830円がセットで820円と安くなっちゃいますし(それはそれで良いのか?という気もしますが)。
会計時にさらに次回使えるクーポンをくれたのでこれを使えばさらにお得ですね。トータルでこのくらいの評価にします。