http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10954384804.html某月某日 日曜日めったに訪れないさいたま市南区チャンス ここは外環インターからすぐなんで ワシんちの葛飾区からでもなんなく行ける場所ですよ ほんと外環が出来て便利だガネ1時ジャスト到着 外待ちチラホラほどなく店内へ ラーメン屋さんって感じの店ですなぁ かなりの無機質感ズラな表題チケットゥを購入 大将と女性2人の切り盛り 客は後を絶たないですよ かなり人気があるみたいですわ 10分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャまずはスープをズズズなかなか濃度は高いスープですよ ドロっとしとります しかしその味はと言うと 純粋な豚骨味ではないわなんだかピーナッツ系のような味わいがします そこにピリッとした刺激 粗びき胡椒ですわなんか一風変わった味ですよ 節が香る豚骨魚介には違いないんですが 一般的ではない味ですね 次念序とは大きな違いを見せてると思いますぞぃカエシは丁度ええです 魚介類の節の強さはさほどじゃないね 麺は中太なつるもち 中加水気味なストレート 普通に美味しい濃厚系に合う麺でありんすチャーシューはバラロール大判 ホロホロっぽく見えるがけっこう硬い しっかりした歯ごたえがあります 味は豚本来の味わい 玉子は薄味な半熟 メンマは適度な味付け コリコリ感は強くないのぉ なにやら不思議な味わいで面白い でも ほとんどの人がつけ麺を食っておったので ラーメンの評価はどうなんだべね
毎度~ ここ、ラーメンが売り切れやったんで、女房がブチ切れとったわ~w 神奈川某店のじいちゃんのようにwww
某月某日 日曜日
めったに訪れないさいたま市南区チャンス
1時ジャスト到着 外待ちチラホラ
表題チケットゥを購入
10分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ
カエシは丁度ええです 魚介類の節の強さはさほどじゃないね
玉子は薄味な半熟
メンマは適度な味付け コリコリ感は強くないのぉ