7月16日今年開店したお店で評判の良い店 連食 2店目は浅草橋と秋葉原の間にある【饗(もてなし) くろ㐂】和食やイタリアンなどを経験された店主さんが先月オープンしたお店です今日は浅草橋から行きました(*^ー^)ノ西口から歩いて5~6分お店は和食屋さんの風情中は白木のカウンターで、お寿司屋さんとか和食屋さんの内装です綺麗でセンスの良い内装です店内は先客5名 後客5名券売機で特製塩ラーメンのチケットを購入し、奥さん?に渡します麺は細麺と平打ち麺が選べますが、平打ち麺でお願いしました(*^o^*)ワンタン麺もあり迷いましたが、特製にもワンタンが入っているのでこちらに!スープを一口 o(〃^▽^〃)o 美味しいぃ~~~能書きによれば、丸鶏スープをベースに羅臼昆布、焼きアゴ、サンマ、カツオの出汁を合わせているようですが、すばらしいバランスアゴの甘さ、秋刀魚の淡い苦み、そして羅臼昆布の旨み、そして鰹の香り和食、イタリアンを経験されている店主の腕を見せつけてくれますトッピングは、チャーシュー、味玉、ワンタン(海老と肉)メンマ、ネギ、ちぢみ小松菜、海苔、揚げ牛蒡大好きなワンタンですが、海老ワンタンと肉ワンタンが一つづつ大判の皮に包まれ、海老はプリプリ、肉はモッチリ美味しいワンタンですねぇ~o(〃^▽^〃)oちぢみ小松菜と葱、揚げ牛蒡の組み合わせも珍しいですが、シャキシャキの小松菜と香ばしい揚げ牛蒡をネギがまとめてくれていますチャーシューはチョットしょっぱかった味玉は、ネットリバージョンで好みでしたこちらのお店は、塩ラーメンと味噌ラーメンの二本立てにトッピングですが味噌も評判が良いので、また来たいですね(*゜▽゜ノノ゛☆ご馳走さまでした
今年開店したお店で評判の良い店 連食 2店目は
浅草橋と秋葉原の間にある【饗(もてなし) くろ㐂】
今日は浅草橋から行きました(*^ー^)ノ
西口から歩いて5~6分
お店は和食屋さんの風情
綺麗でセンスの良い内装です
店内は先客5名 後客5名
スープを一口 o(〃^▽^〃)o 美味しいぃ~~~
トッピングは、チャーシュー、味玉、ワンタン(海老と肉)
メンマ、ネギ、ちぢみ小松菜、海苔、揚げ牛蒡
大好きなワンタンですが、海老ワンタンと肉ワンタンが一つづつ
大判の皮に包まれ、海老はプリプリ、肉はモッチリ
美味しいワンタンですねぇ~o(〃^▽^〃)o
ちぢみ小松菜と葱、揚げ牛蒡の組み合わせも珍しいですが、
チャーシューはチョットしょっぱかった
味玉は、ネットリバージョンで好みでした
味噌も評判が良いので、また来たいですね(*゜▽゜ノノ゛☆
ご馳走さまでした