「チャーシューつけ麺」@大勝軒 柏店の写真10月29日正午前

広い駐車場の左(店舗)寄りに車を停め、店に向かうと・・・左のフェンス沿いに停めるようにとの貼り紙を発見。同じ敷地のスーパーから苦情でもあるのだろうか?

店内に入るとすぐ券売機があり、食券を購入するとすぐ女性店員(おばちゃん)に回収され、それから席に案内される。
カウンター内には、接客担当の女性店員と調理担当の男性店員が2名ずつ、計4名いる。しかし、「大勝軒」という名前に期待していた活気のようなものが感じられなかった。これは、決して接客が悪いということではなく、私の個人的な期待が外れただけのことだ。
入店(≒注文)から10分ほどでつけ麺到着。
麺も漬けダレもオーソドックスな感じで、甘みや酸味も思ったほどきつくは無い。しかし、漬けダレの中に数枚沈められたチャーシューは、煮出して旨みの抜けきった豚肉の臭みしかない代物で、量だけはまぁ満足できるものだけに却って不満が募った。

総合的に、この店のチャーシューはハズレだが、それ以外で採点すれば60点台半ばだろう。

どもです。
兎に角 松戸店さんへのコメントありがとうございました。
行列の割には回転が速く、ストレスはたまりませんでした。
自分のときも15、6人の行列だったにもかかわらず並んでから食べ終わるのに40分弱。
結構早いんですよね〜。

さて大勝軒 柏店さん、友人の家が近いので気になっているのですがなかなか厳しい採点です。
行ってもチャーシューは外した方が良さそうですね。
これからも辛口のコメント楽しみにしてます(笑)。

エイチジー | 2007年11月11日 19:49

いつもコメント有難う御座います。

このときは勢い(?)でチャーシューまで付けましたが、完全に失敗でした。
その分を差し引いても、らあめん美春 柏店手打ラーメン 長八あたりのほうが無難な気はします。

ひもじぃ | 2007年11月12日 10:07