2011年7月祝日、RDBで 昨年から気になっていたこちらを目指します♪連れは食欲が無いそうなので車番を頼める状況でしたが・・・路駐は・・・幹線道路、脇道共に厳しい感じ・・・(=_=)仕方ないので、100円パーキングへ(>_<)ぐぐぐ・・・しかし、祝日とも言うのに、神大生がゾロゾロ(゜o゜)勉強熱心でありんすね♪テコテコ歩いて、六角橋交差点へ。ここら、ラーメン屋が密集しておりんすね。仁鍛、六角家本店、知ったかぶりの豚、ともえ軒、はたまた・・・ワシの目に狂いが無ければ「中村屋」(゜o゜)?さて、入店は16:16。やはり、お客は、いーひん(=_=)♪まずは・・・食券♪「おすすめ」POPがついていた「煮魚出汁つけめん」を、半玉増しで。それでは、ウオッチング♪席は、ファミレスチックな、テーブル3卓と、カウンター7席。テーブルも、なんだか感じが出ないので、カウンターのど真ん中へ座ります(^o^)店主は、ちょいとベテラン系のオヤジさんひとり。店内は、居抜きですかね。そこそこ年季が入っています。BGMは、FM♪卓上には・・・酢、ラー油、すりおろし大蒜、醤油、七味、割ポット、なんと・・・カブ漬物(ピリカラ)♪と・・・ひとりで、で~んと座っていましたら・・・チラホラお客さんが入店してきます(>_<)!一瞬、「席を詰めなきゃ」と、危機?を感じるほど(>_<)通し営業の強みでしょうかね(゜o゜)?貼紙が・・・学生証を見せるとトッピング等、色んなサービスがあるみたい(>_<)若いってすんばらしぃ♪そんなこんなで・・・配膳です♪まずは、ビジュアル(゜o゜)麺は、中太やや細め、断面スクエア、ややウエーブ。ちょいと透き通った様な薄黄麺の表面には全粒粉がチラホラ確認できます。なんだか、輪ゴムの様にも見えなくは無い(゜o゜)?盛量は、半玉増しでしたが・・・300gくらいではなかろうか・・・麺の上には、短冊海苔が1枚乗っかっています。つけダレからは、なるほど・・・魚介の香が漂います。濃茶で、葱がたくさん浮かんでいます。そして、いかだの様に、長方形のチャーシューが浮かびます。それでは・・・いただきます(^o^)♪ずずずずっと♪ぐほほほ~(>_<)甘い♪甘過ぎる♪ 埼玉銘菓 十万石饅頭(>_<)♪美豚というのですから、豚骨も入っているのでしょうが・・・非常に甘い すき焼きのタレに魚介ペーストを入れたみたいな・・・そして粘度は・・・シャバシャバ(=_=)一応 ジャンルは 「豚骨魚介」としときます・・・麺は、微妙にアルデンテに思えますが、モチモチ感も ちゃんと備わっています。風味は・・・今ひとつかな・・・麺との絡みは、悪く無いですね。具は・・・チャーシュー・・・バラ肉でしょうかね。思ったよりもかなり薄かった(>_<)安楽亭の焼肉級(>_<)♪微妙に、獣臭を感じました。その他、短冊海苔×1、多量の葱、メンマ。特筆無し。ちょいと 甘いので、七味や ラー油を振りかけましたが、今一つ改善しません・・・カブの漬物は、あっさりして、良い口休めとなりました。・・・ごちそうさまでした・・・だいぶ甘いね♪内容の割には、ちょっと高いね♪
連れは食欲が無いそうなので車番を頼める状況でしたが・・・
路駐は・・・幹線道路、脇道共に厳しい感じ・・・(=_=)
仕方ないので、100円パーキングへ(>_<)
ぐぐぐ・・・
しかし、祝日とも言うのに、神大生がゾロゾロ(゜o゜)
勉強熱心でありんすね♪
テコテコ歩いて、六角橋交差点へ。
ここら、ラーメン屋が密集しておりんすね。
さて、入店は16:16。
やはり、お客は、いーひん(=_=)♪
まずは・・・食券♪
それでは、ウオッチング♪
席は、ファミレスチックな、テーブル3卓と、カウンター7席。
店主は、ちょいとベテラン系のオヤジさんひとり。
店内は、居抜きですかね。そこそこ年季が入っています。
BGMは、FM♪
一瞬、「席を詰めなきゃ」と、危機?を感じるほど(>_<)
通し営業の強みでしょうかね(゜o゜)?
若いってすんばらしぃ♪
そんなこんなで・・・配膳です♪
まずは、ビジュアル(゜o゜)
麺は、中太やや細め、断面スクエア、ややウエーブ。
なんだか、輪ゴムの様にも見えなくは無い(゜o゜)?
麺の上には、短冊海苔が1枚乗っかっています。
つけダレからは、なるほど・・・魚介の香が漂います。
濃茶で、葱がたくさん浮かんでいます。
そして、いかだの様に、長方形のチャーシューが浮かびます。
それでは・・・いただきます(^o^)♪
ずずずずっと♪
ぐほほほ~(>_<)
甘い♪甘過ぎる♪ 埼玉銘菓 十万石饅頭(>_<)♪
美豚というのですから、豚骨も入っているのでしょうが・・・
そして粘度は・・・シャバシャバ(=_=)
一応 ジャンルは 「豚骨魚介」としときます・・・
風味は・・・今ひとつかな・・・
麺との絡みは、悪く無いですね。
具は・・・
その他、短冊海苔×1、多量の葱、メンマ。特筆無し。
カブの漬物は、あっさりして、良い口休めとなりました。
・・・ごちそうさまでした・・・
だいぶ甘いね♪内容の割には、ちょっと高いね♪