「道ラーメン+中盛」@道[dou]の写真PM 5:30 店内先客2組5人

運転中に目に付き、ラーメン本で見た事があるような?ないような?という感じで取りあえず寄ってみた。
店内に入りカウンターに座るとテーブルがタイル貼りになっており、メニューにはラーメンの他にアルコール類が多数ある。一見オシャレな店にも見えるが、照明等にも違和感を感じるし落ち着いて飲める空間とは言いがたい。

5分程でラーメン登場!
スープは実にまろやか。ダシの味はそれ程かんじないが、おそらく鶏がらと豚骨と思われる。塩分が弱い感じもするが物足りなさは感じない。背油が適度なコクを出しバランスの良いスープに仕上がっている。
麺は中太ちぢれ麺で、昔からある懐かしい麺
具はチャーシュー2枚、味玉半分、海苔、メンマ、ネギの構成。チャーシューもメンマも昔ながらの味。

まろやかなスープにレトロな麺と具、飽きのこない味だがラーメン700円+中盛100円はちょっと高いと思った。

ジン1971さんとは好みが似ているようなので参考にさせてもらってます。
さて茂原って行きにくいんですよね、ここまで遠征されるとは、すごい行動力です。
「みたけ」まで(直線距離?)8キロほどなのでこちらを回って腹に余裕があれば・・・
って感じですかね。

kouhei | 2007年11月11日 21:38

コメントありがとうございます。
参考にして頂きありがとございます。…でもちょとプレッシャー!ww
今回はラーメン遠征ではなかったんですけどね…事前調査しとけばよかったw
正直お勧め度は低めです。

ジン1971 | 2007年11月12日 19:41