「半熟味玉濃厚魚介らーめん」@麺屋 一燈の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10960601673.html

某月某日  土曜日

たまに訪れる新小岩チャンス   限定ばかりじゃと怒られそうなので訪問しましたよん

12時20分到着  並び14人に接続

暑い!  真夏は暑いし  真冬は寒いし   行列店に来るとたまらんのぉ   とろけそうじゃ

30分後店内カウンターのドン   表題を待ちます

4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
相変わらず旨そうな顔  まずはスープをズズズ

この濃厚スープは  うん  ドロドロにすればええっちゅう事はない  その見本じゃわな   ドロドロな舌触りじゃないが   味の深みやコクはドロドロ並みに高いでありんすよ

鶏と魚介が6対4くらいに感じるわね   カツオが効いてて一瞬は豚魚風に感じるが   動物の違いは明らか   どう比べてもこちらのほうが豚魚より優しいズラ

カエシの具合は丁度ええと感じますよ   まったく喉を刺す気配がありませんガネ

麺は芳醇と同じだと思う太さですな   ズズズっとすすると濃厚スープが先にやってくるが   噛んでるうちに麺の風味を楽しめるようになりますよ

ただ  大変じゃろうが   清湯とは麺のタイプは変えてほしいのが本心じゃわぁ   この麺をもっともっと太くしたのを食べてみたいわぁ   想像しただけで旨そうじゃ

チャースーはこの手を好きな人にとってはたまらんべなぁ   ワシは歯が弱いから   いつ飲み込んでええか判らんのよねぇ   歯って大事

鶏つくね はコリコリと軟骨なええ食感  ちょっと香草入りっぽい香り   旨い

玉子はほどええ味付け   黄身のトロみ具合もGOOD

相変わらず旨いラーメンだわのぉ   もしこのスープを「とみ田」レベルにドロドロさせたらどうなるのかのぉ

こんちくわ~。

点数もほぼ一緒でごわすw

末尾文章・・・
激しく同感。一体どうなるのでしょうか?

富士山 | 2011年7月21日 22:40

どうもです!!

確かに麺を変えていただいてみたいものですね。
つけ麺との差も見えてきそうです。

じゃい(停滞中) | 2011年7月21日 23:23