長野せーはさんの他のレビュー
長野せーはさん、こんばんは。
いつも昼時には、お客さんがいっぱいの人気店です。
私もネギラーメンが好きなんですよ。
シャキシャキしたネギが旨いですよね。
仰るとおり全体のバランスが良いと思います^^
赤城山 | 2011年7月22日 22:19赤城山さんどうもです、こんばんは。
このネギは確かに良かったです!あるのと無いのでは全然印象が違ってくるかもしれませんね。
ネギラーメンが人気なのも頷けます。他の人も結構頼んでいました。
でも、一番驚いたのが、女性が一人でこなしていた事でしょうかね(偶々かも知れませんが)
軽いカルチャーショックを受けました(笑)
長野せーは | 2011年7月22日 23:27
長野せーは
研オナコ

ワント

こちらに着いたのは平日の午後1時半頃。席は半分ほど埋まっていますね。暖簾やのぼりに「ネギラーメン」と目立つ感じで書いてあったので、これがおススメなのかな~?と思い、入口付近にあった券売機で「しょうゆネギチャーシューメン」の食券を購入。
自分の後からも、結構お客さんが入ってきて混みあってきました。ですが、それを対応する店員さんは女性一人。手際が良くて、自分のラーメンが10分待たずに着丼。お~、一人なのにスゴイですね~。
さて、まず目を引くのが丼の大きさ。結構大きな丼ぶりにスープが並々と入っていて迫力がありますね~。具材はチャーシュー5枚、メンマ、ワカメ、海苔2枚、それと大量のネギ。結構具だくさんな感じで見るからに美味しそうです。では、いただきます。
スープは豚骨ベースで、ややこってりした印象。ですがクドさは感じず、それでいて結構ライトな感じの割には、旨味やコクもそこそこありますね。また、カエシも醤油の主張する感じというか、味わい的にもウマイ。これ、いつかどこかで食べた事があるような?と思う程、結構無難な感じの味わいですが、それなりというか、なぜだか妙に美味しく感じました。
麺は細く、少し縮れた物で硬さは普通くらい。でもコシは十分あり、啜りやすくてそれなりのものです。量もズッシリと入っていて結構なボリューム感です。
そして具材、どれもスープによく合っていてバランスの良さを感じますね。チャーシューは結構柔らかくて厚みもあり、肉の旨さを感じられてウマイです。5枚もあるので食べ応えもありますね。
そしてネギ、細切りのものでゴマ油で和えたような味わいで、シャキシャキとした食感が非常にグッド。また、風味的にもかなりよく、麺と一緒に食べるとかなりうまかったです。それにしてもこのネギは秀逸ですね~、メチャメチャ合っていました。その一方で「油っこいけど、油っこく感じないスープ」・・このような印象を持ったのは、このネギが一役買っているからかも知れませんね。メンマやワカメもそれなりに良かったですね。
総評としましては、量的にも味的にもバランスのとれたラーメンだと思います。油っこいけどクドさはないので、結構クセになりそうな味わいでもありました。なんだか人気があるのも頷けますねぇ~。また食べたくなりそう・・・そんな思いを胸に、お店を後にしました。御馳走様でした。