赤城山さんの他のレビュー
毎度こんちくわ。
あのお方に絶対ここ美味しいからと何度も勧められてますが、なかなか寄れません。
結城東の味噌とどっちがうまいか確かめたいと思います。
土建屋@まさ | 2011年8月22日 16:40こんばんは
ラーメンショップは通し営業でありがたいですよね。
最近はラーショにお邪魔してませんが、美味しそうなので今度、どこかのラーショに行ってみます。
やっぱり味噌が良いですかね?
麺中 | 2011年8月22日 17:46どうも、こんばんはです。
自分は以前に「しょうゆネギチャーシュー」を頂いたのですが、
この味噌も美味しそうですね!
中でも、やはりこの「ネギ」は良い仕事してそうな感じですね~。
それにやっぱり通し営業ってのがいいですね~。CPもいいですし。
長野せーは | 2011年8月22日 22:43毎度でございます^^
なんとー尾島じゃないですかあ。
こちらのラーショはピザのごとくにトッピングが豊富と聞いております。
カレーヌパイヌにほうれん草ダブル。
超コッテリにのり増しww
おとぎの世界へレッツGOでございます^^
あずさ | 2011年8月23日 00:31皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>土建屋@まささん
信頼できるお方のオススメとあらば、是非一度は食べてみて下さい。
ラーショのなかでも一番の人気を誇るお店なので。
結城東との食べ比べを待ってますよ~
>麺中さん
こちらは、朝から夕方までの通し営業なのはありがたいですね。
家族は、ネギみそが大好きなんですよ。
醤油も味噌も独特な旨さがあるので、まずは訪問してみてください^^
>長野せーはさん
醤油も旨いですが、味噌も旨いですよ~
確かにネギが良い仕事をしてますよね。
シャキシャキした食感が最高です。次回は是非味噌をどうぞ^^
>あずささん
過去のレビューを見ると、色々なトッピングがありますよね。
超コッテリの真っ白になったスープは圧巻ですw
あずささんも是非おとぎの世界へお越しください^^
赤城山 | 2011年8月23日 22:24
赤城山
研オナコ

ワント

仕事の都合で日曜日はしっかり働いて、その代わりに平日休みでございます。家の用事が早めに済んだので、ちょっと外出しラーメンを食べることにしましょうか。
と言うわけで、今回は「ラーメンショップ 尾島店」さんに訪問です。夕食には少し早い午後4時半過ぎにお店に到着すると、この中途半端な時間帯にかかわらず5人のお客さんが旨そうにラーメンを食べていますね。
今回は、事前に決めていた「味噌ラーメン」の食券を購入し、カウンター席に陣取りました。厨房では、いつも元気の良い店主さんがお一人で切り盛りしています。早速、私のオーダーに取り掛かったご様子。
待つこと6分で味噌ラーメンが提供となりました。丼には、チャーシュー、ネギ、コーン、メンマ、海苔、ワカメが綺麗に盛り付けられています。スープの表面には、結構な量の白胡麻と黒胡麻浮いています。まず、スープを一口飲んでみると、しっかりしたベーススープに味噌の旨味がマッチしています。比較的あっさりした味わいですが、適度な甘みや胡麻の風味も加わりとても美味しいスープです。
麺は、少しウェーブのある中細麺で程良い歯応えがあります。味噌スープとの相性も良く美味しい麺です。海苔の下には、細切りのネギが結構入っていますね。シャキシャキした食感でとても美味しいです。チャーシューは、小振りのバラロールですが柔らかい仕上げのもので肉の旨味を味わえます。メンマは、しっかりした味付けです。ワカメやコーンは、味噌ラーメンにぴったりの具材ですね。
総評として、シンプルな味噌ラーメンですが、スープや麺の旨さを充分に味わえます。また、CPも良く飽きのこない味だと思います。昼時はいつも混んでいる人気店ですが、今回は午後4時半という時間帯に訪問したので、待たずに美味しいラーメンをじっくり味わえました。
ご馳走さまでした。