2011/07/22(金) 曇り 初訪 11:29 到着とほぼ同時に開店 先客0人 11:37 着丼麺は黄色く縮れのある細麺。茹で加減は少し芯が残り、丁度よい仕上がり。さらに喉越しが良かった。具:チャーシュー×3 メンマ のり×2 刻み玉ネギ 刻み青ネギチャーシューは肩ロースを使用、薄い塩味の煮豚タイプ。柔らかくジューシーで大変美味。メンマは細切りでコリコリとした食感で美味しかった。のりは密度が高く、固さがあったが美味しかった。刻み玉ネギは一度、水で晒したのか辛味が殆ど無かった。スープの熱で温まると、甘みが出て美味しさが増した。刻み青ネギはシャキシャキしていた。スープは醤油味の鶏、豚ベース。スープに甘みがあり、後味にショウガの風味があった。表面にラードが浮き、こってり感もあった。隠れ家的なラーメン屋さんでお店は狭い。ラーメンはとても丁寧な作りで、大変美味しかった。接客も良かったです。また、再訪したい。