omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
ここが先日コメントで触れていた戸塚のお店でしょうか?
こういうお店が生活圏内にあると助かります。
>夜は中華居酒屋としても営業していて、夜の部でも活用させてもらってます。
最近、私も中華料理店で飲むことがちょくちょくありますが
居酒屋とは違った料理を楽しみながら飲めるのは良いですよね~
ラーメン自体もオーソドックスなタイプながら、しっかり赤縁の焼豚を使っているあたりが嬉しいです。
こういうお店ならおつまみ用の葱チャーシューなんかも美味しそうです。
ぬこ@横浜 | 2011年7月24日 09:44こんにちは。
鉄板のラーメン+半炒飯のランチセットが
700円とは安くて良いですね~
その半炒飯が半じゃ無いってのが惹かれます。
今度チャンスがあったら行ってみよっと。
ayashi | 2011年7月25日 09:36ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここが先日コメントで触れていた戸塚のお店でしょうか?
は~い、そうなります。CPバツグンなんで、強くオススメです。
夜は、中華料理をつまみに飲んでます。3人いればチャーハンも頼みます。2人だと、量がキツイ・・。
ayashiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
¥700~¥850のランチセットが豊富でお徳です。駅近なので、お試しを。
単品のチャーハンを食べた時は、量が多く涙目になりました←その量の半分です。
omuサン | 2011年7月25日 14:57
omuサン
たか
尼茶(血圧やや良化^^;)
はれれるや
千年

安い・旨い・早い・量が多い、と4拍子そろった、戸塚の良心とも思える店です。駅に近いし、営業時間も長いので、とても便利。
店員は全員大陸系の人で、人数も多いのでおそらく複数家族。近隣に、居酒屋メインの2号店もあります。
けっこう本格的な中華料理が格安で食べれます。あっ、箸は、金属製なんで、すこし慣れが必要かも。
ランチが超お得なんで、量が食べれる人はランチセットがオススメ。
豊富なセットメニューの中から、ラーメン+半チャーハンのランチセットを注文。注文後、3分程で提供されました。
そう、料理の提供まで、かなり早いんです。何度も利用してますが、ほとんど待たされた記憶がありません。
ラーメンは、鶏・野菜から出汁をとった、澄んだ清湯です。やや甘みのある醤油味。油少なめのスッキリスープ。好きですこの味。
麺は、加水率低~中位、かなり細めの細麺。茹で加減は適度なものの、ダレやすい麺なので早めに食べましょう。
肩ロースを使った、縁が赤い、甘い味付けの中華チャーシューが3枚のります。これもナカナカ好きです。
新鮮な小松菜も多め、薄い味付けのメンマもタップリ。ナカナカの具だくさんです。細かく刻んだネギも良い感じ。
半チャーハンは、量が半ではない。普通に1人分でもおかしくない量です。味もしっかり目で、やや固めのご飯がパラッとした炒め具合。かなり、美味しくて好きです。チャーハンは、ある意味こちらの名物で、1人前だとハンパない量のチャーハンが出てきます。
夜の部でも、チャーハンをつまみに飲む光景が、アチコチで見られます。
ランチセットだと、ザーサイと杏仁豆腐が付いてきます。全部食べると、相当にお腹が苦しくなること請け合い。
さらにボリュームのある「スペシャルセット¥850」なんてのもあります。
ラーメンだけなら75点にCPの良さで+3点。ランチセットでの評価なら、90点オーバーです。
また、来ます。御馳走さまでした。