昼食時の浜松町から大門にかけてはオフィス街なせいでどこも行列。なので夕方に訪問。以前訪問したときにきになっていたあえ麺を選択。同時タイミングで個人タクシーの運転手さんが入ってきたので、固定ファンかラーメン好きな様子。そういうお客さんがついていることで期待度Upって二度目の訪問だけど。厨房から運ばれてきたどんぶりが通常のラーメンと同じ柄だったので、間違えられたかと思ったのですが、ちゃんと和え麺でした。うれしかったのが、麺があつあつだったこと。これのおかげで温泉卵との相性もあがるし、つけ麺でもラーメンでもない新しい料理としていただけました。具はネギ、魚粉、細切れチャーシュー、きざみ海苔。麺は通常のラーメンと同程度の太さの様子。だけど麺の熱さのおかげかあえ麺としておいしくいただけました。今回はおなかの具合にあわせて麺の増量をしなかったのですが、次回は麺の増量をしてしっかりと楽しみたいと思わせるだけの味と内容でした。