はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
はちさんの低得点は珍しいですね。
残念な一杯だったようですが、
>麺に絡みつくのはスープではなく脂のみ!という感じ
ありゃりゃ。下ブレだった事をねがいたいですねぇ~(汗)
YMK | 2011年7月29日 07:52どうも~
ここねぇ、オープン当初は気になってはいたのだが…。
今はどうも行く気が起きないw
脂のみのスープだなんて言われたら尚更ww
別にそこまで肉いらんしww
corey(活動終了) | 2011年7月29日 12:20はちさん!こんちわ(゚ー゚)
あらら、コチラ私もBMしていてガッツリいきたいときにと思ってたんですが・・・
スープに納得いかないとこの点数もしょうがないですよね(゚ε゚ )
う~ん、とはいえやっぱり自分で確かめないと、ですかね~。
そのうちリベンジいたします(=゚ω゚)ノ
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年7月29日 18:00はちさん、まいどぉ~
29の日だと肉セックスまで
いけるんですよね!
あっ、肉シックスですね。
二月九日には肉マシ60倍まで可能だったと
今、気付いて涙が出てきました。
イキたかった…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月30日 05:36あちゃー、私も気になってたお店なんですけど。
脂っこいのは私にゃ厳しー!
オペの悪さは、肉をいじってる時間のせいかな?
肉のインパクトより、ラーの基本線をしっかりしてほしいところ。
「うちは肉屋」だとはおっしゃいますけどね。
でも、学生時代だったら飛びついたかもw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年7月30日 06:59お、グレーじゃないwwwいいなぁw
>>「原価計算していません」と書かれていたが、そんなお店はない
非常にストレートなツッコミに、思わず笑ってしまいましたw
肉はノーマルでもダブルにできますが、この半分の量になりますね。お店外の写真はまさにコレで、「ノーマルに肉増しダブルでこんな風になるの?」と期待してしまう、一種の誇大広告ですw
しかし、オペ時間の長さ、スープの不出来・・・今回はちょっと下ブレだったみたいですね。
僕が開店当初行った時には結構うまかった記憶があるんですが。
やっぱりここは、29の日に。。って昨日だった!!orz
タム6000 | 2011年7月30日 15:20YMKさん、おはようございます。
う~ん、採点結果はあまり低くしないように!
と思っているのですが、ウソは良くないと思って…。
下ブレもあると思いますが、少々拍子抜けの部分もあって。という感じでしょうか。
もう少し。スープや肉に味の厚みがあっても良いかと思います!!
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:00coreyさん、おはようございます。
ワタクシも気になっていたお店の一つだったw
入ると意外にもシンプルな内装。床も脂だらけでもないし。
ただスープに深みがないというか、割高感は否めないっす!
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:11たにやんさん、おはようございます。
この日のスープはダメでした。
豚はスープに旨味を持って行かれた!という印象です。
で!!その旨味は何処へ???という摩訶不思議なスープでした!
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:13つくし野ラーメン隊1号さん、おはようございます。
たまには肉に顔を埋めたい!と思ってのチャーシュー。
価格の割には味が追いついてこない。昔のキャッチに付いて行ったら…
という感じでしょうかねぇ~、画も違うような??29の日だとイイのか!
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:17愚亭猫さん、おはようございます。
チャーシューの味が悪かったですねぇ。
口当たり、食感はバラチャーなので問題ないのですが。
味が抜けている?味付けがラーメン屋ではない?という印象でしょうか?
値段と店名で期待が大きかった分だけ、ガックリしちゃいました!
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:20タム6000さん、おはようございます。
グレーの基準が曖昧?どうなんでしょうかねぇ。
個人の主観で「美味しかった」「不味かった」を素直に書いているのにねぇ~。
これでグレーになっていたら…考えちゃうかも!
原価計算…していないなら学生が多い水道橋ですから、700円台にしてはどうかと(爆)
それならば納得!!しっかりしていて、1000円じゃ高いから、990円に。
まぁ、安易と言えば安易、してないと言えばしてませんけどねw
はち ~減量中~ | 2011年7月31日 06:25毎度~
ここは、骨よりあぶらで食わせる安上がりなスープ感やった印象が~
んまぁ、わちきは肉派やから、肉がいっぱい乗っとれば関係ないけどな~www
アカンな~同好会 | 2011年8月1日 19:59どうも~!
スープに深みがないっすねぇ~。
まぁ、ラーメン屋じゃなくて肉屋!と書いてあるしw
スープや麺でガタガタ言っちゃダメなんですかねw
はち ~減量中~ | 2011年8月3日 09:08
はち ~減量中~
scirocco(実況中継風)

えいち
甚平
ちむにい

大手町から春日まで、都営三田線で移動。
途中下車で水道橋に立ち寄る。フラ~っとね。
目指すお店は数あれど、このお店が気になっていたので突撃してみました。
店内満席。カウンターに着席する方々、店名から想像出来ない「細マッチョ系」がほとんど!
ちょいとビックリしましたね。もう少しガッツリ&ガテン系が多いと思ったのですが。
まぁ、昨今はJ系も細マッチョの方々が列をなしていますから。
さて、券売機を凝視するとデフォのラーメンとチャーシュー、あとは定食ですね。
この時点でラーメンだとチャーシューは少ない??と判断してしまう早合点なワタクシ。
周りのPOPも見ずにチャーシューを選択。ってエライ高いじゃん!!
まぁ、肉山盛りだからイイか!と自己完結とする。
食券購入時点で空席発生。即着席となる。落ち着いて店内を見回すといろいろ書かれてます。
なんだ!普通のラーメンにもチャーシューダブルとか出来んじゃん!!!
などと心の中でブーたれていました。
そんなことはさておき、
ひぃぃじょ~~~~にオペレーションが悪い?遅い?ですね。
着席から提供まで22分も経過していました。ちょいと唖然!その間、提供された人数は6名。
ただ、提供されたお山を見てグー!全体を見てグーグー!!
という感じです。中でもこのスープの色合い、非常に好みの色合いです。
いつもはスープからなのですが、それでもこの日はいきなりチャーシューから。肉屋ですからね。
ほう、チャーシューの外周を炙っている?焦がしている?そんな食感と味が漂います。
ただ、少々焦がし過ぎ。タレの味よりも苦みが強くなっています。もったいない…。
そしてそのタレもインパクトに欠けるか?もう少し漬け込んで欲しいかな?
チャーシューを選択すると、小さいながらも端肉が1片入っている。
スープを攻めてみる。一口…かなり脂っぽい。
いろいろな出汁が層を成している、と思えない。下ブレだろうか???
家系、天一というフレーズに期待したのだが、全くの別物だった。
言い方が非常に悪いと思うのだが、薄っぺらく、脂っぽい。
脂分も良い脂と悪い脂の、悪い部分が大量に出てしまった感じに思える。
麺は合格点なのだが、麺に絡みつくのはスープではなく脂のみ!という感じ。
麺の風味がまるで分からず。
下ブレの下ブレだろうか?少々期待ハズレな一杯となってしまった。
「原価計算していません」と書かれていたが、そんなお店はない。
そんな商品を通常メニューとして掲げる訳はないし…。
限定など、1日10食とかなら理解出来るが。
チャーシューメンなのだが量的にはJ系の豚マシ0.5くらいかなぁ~。
あまり出したくない点数だが、60点(普通)以下になってしまうなぁ。
御馳走様でした。