☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
肉マシ無料なんて太っ腹!と思いきやきっと「原価計算」のうちなんでしょうね~。
スープの色合いといい細麺といい見た目は「天一」に近いかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月9日 23:21おはようございます。
画像で見る感じでは自分の好きな感じですね~♪
食べてみたいです。
特にそのチャーシューが旨そうですね。
開化楼の麺はやっぱり太麺の方が堪能できるのでしょうか?
バスの運転手 | 2011年7月10日 06:36お、行かれましたね!
スープと麺に関しては非常に同感。お、けっこううまいじゃん!という感じですよね。
そして、量とC/Pに関しても同感。。。w
29の日以外では、肉増しダブル+定食とかにしないとお腹的には満足できなさそう。。。
そこらへんは商売上手というかなんというか。。w
タム6000 | 2011年7月10日 12:14こんにちは~
まぁ、原価計算はしてるでしょうねw
でなければ、それは商売じゃないですし。
でも客からすれば、CPさえ良ければ問題ないですがw
うーん、何かイマイチ食指が動かないんですよねぇ。
29日に行けば、少しは満足できるのかな?
corey(活動終了) | 2011年7月10日 14:25こんばんは
魅力的な名前のお店ですね~。
ダブルまで無料でシングル頼む人っているんですかね?
こんちわ^^
コチラはワタシもBMしているんですが、暑い季節にはよういけませんww
涼しくなったらば~~~ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月11日 09:29>コウスケ(雑種;18歳)さん
まぁ儲けが出なければお店側はやらないでしょうからね。
本文にもありますが天一のこってりに塩気を足したという印象です。
基本の味自体は悪くはないので機会があれば一度話のタネにどうぞ。
☠秋☠ | 2011年7月11日 16:28>バスの運転手さん
あれ? バスさんって確か天一未訪でしたっけ?
天一基準で語ってしまうと伝わりにくかったですかね?
開花楼製の細麺でも美味しいお店はありますからねぇ。
何となくコストを抑えた麺を使っているのかなぁと、根拠は無いですがw
☠秋☠ | 2011年7月11日 16:34>タム6000さん
肉増しダブルにすれば肉がそこそこの量乗っているのでワタクシの場合はおかずはそれで充分ですね。
CP的にもここはライスが正解ではないかと思います。
先月の29日に知人が行ったそうなんですが夜営業の結構早い時間(20時頃)に麺切れ終了だったそうです。
そういう意味でも「商売上手」だなとw
☠秋☠ | 2011年7月11日 16:40>corey(活動終了)さん
確かに通常だとあまりCPが良いとは言えませんね。
毎月29日だと6倍、2月9日は60倍まで可能らしいのでそこを狙いたいですね。
麺切れもあるそうなので確実なのは昼営業ですね。
☠秋☠ | 2011年7月11日 16:44>まるまる(°…°)四隅踏破さん
この時はまだ今ほど暑くはなっていませんでした。
今だとさすがにワタクシも無理ですねぇw
涼しくなった頃のレビュー、待ってます。
できれば29日でw
☠秋☠ | 2011年7月11日 16:50
☠秋☠
scirocco(実況中継風)

えいち
甚平
ちむにい

仕事が午前中で終了。
仕事仲間の一人が水道橋に行くというので車に同乗させてもらうことに。
水道橋ということで一度行っておきたかったコチラに初訪問。
到着時先客4名。
うーん、随分と素っ気ない内装ですね。
ま、別にいいけど。
お冷やを持ってきてくれたお姉さんに表題を口頭でオーダー。
待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
先ずはスープを一口。
あ、コレ結構好きかも。
豚と鶏と醤油ダレと化調。
諸兄のレビューでは家系或いは天下一品が引き合いに出される事が多いようですが個人的には家系よりも天下一品。
天下一品のこってりを更に塩気を強めた様な、という印象です。
麺は浅草開花楼製の中加水ストレート細麺。
開花楼らしさはあまり感じられませんがポクッとした食感でスープとの絡みも良く全体の中で調和は取れていると思います。
麺量は150g程度と少な目。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ
デフォのチャーシューは薄味でホロトロな食感。
増したチャーシューは表面が軽く揚げられていてクリスピーな旨さ。
メンマは薄味でコリコリとした歯応え。
ネギはジャキッと歯応え良く、個人的にはもっと沢山入っていて欲しい。
量的には不満が残るもののこのスープとチャーシューにはライスが鉄板でしょう。
かといって定食などにするとCP的にはちょっと厳しいかな。
というか店内にデカデカと「原価計算していません」と書かれていますが、してるでしょ原価計算。
肉増しダブルにしてようやくバランスの取れる価格。
肉増しはサービスではなくその分の料金を先に支払っていると捉えるべきでは?
そういう意味では相変わらず商売上手ですよね、こちらの会社は。
次回は29日か2月9日に来れるチャンスがあれば再訪します。
ごちそうさまでした!