2011年7月24日(日)最近 家系行ってないなあ そろそろ発作が起きる頃なので電車を乗り継いで淵野辺までやってきた。「家系最強」とうたっているだけあって 接客 味に満足しています。筆者にとっても最強です。駅北口すぐの所に最強家系はあります。入って左に食券機があります。いつも決まっています。「6-3-1大」¥950にしました。6-3-1とは6は海苔6枚、3はチャーシュー3枚追加、1は半熟玉子の意です。つまりこれらが入っているラーメンということです。お客さんの入りは上々です。さーて そろそろご飯つごうかなと思ったら炊飯器にただいま ライスは別料金になりますと張り紙が。ガーーーン そうだった 今日は休日だった。平日の11:00~15:00が無料だったんだぁ。仕方ない 再び食券機へ ¥50半ライスを購入 店員さんに渡す。待つこと5分まず半ライスが配膳されてきて すぐにラーメンが来ました。ウォーーちゃーんと6-3-1トッピング入っています。にんにくを入れ 底からよくかき混ぜました。スープが均等になるようにです。麺は固めにしたので ちょうどよかった。平たい太麺 スープによく絡みます。さっそく食べました。「うーーーんコレコレよ。クリーミーでトロミがあり豚骨醤油のコッテリした味ににんにく風味が全体を引き立てます。」家系最強 まさしく。筆者にとっての理想がここにあります。不思議と もっと旨いラーメン食べたいとは思わない。また ここに来たい と思うのです。飽きるなんてありえません。 ラーメンを半分以上食べると そろそろ チャーシュー1枚 海苔1枚 玉子をライスにのせます。そしてレンゲでスープをかけます。あーーーーーラーメン最高っす。ややしょっぱい味がいいんですよ。パンチですよ。久しぶりにノックアウトされました。さーーーーて お楽しみはこれから。おじやが待っています。濃厚なスープ 天下一品のコッテリスープに舌さわりが似ているのでかなりコッテリなのです。なので ライスと混ざってもスープが薄まることがなく 旨みが維持されます。脂身のあるチャーシューとおじやはベストマッチです。もう噛むどころか 飲んじゃってます。それほど旨い。あーーーーこの味みんなに知ってほしい。また 来ようっと。今日は暑さもそれほどではなかったので 汗もそれほどかかなかった。