この日は久しぶりに早く出れたので、くずはにあるこちらへ久しぶりに伺いました。閉店時間が意外に早く、なかなか行きづらかったお店です。夜8:00過ぎにお店に到着すると店内先客2組。いずれも家族連れ、女性の一人客と他のラーメン店とは少し違う感じでした。券売機にて新たにメニューに加わっていた表記を購入です。その他にも味噌、辛味、油そば、つけ麺など麺メニューが結構増えておりました。少し待って提供されたラーメンですが、まずスープはかなりトロミのある餡状で、味わってみると香辛料のスッと突き抜けるような香りをまず感じます。動物は一切使用していないとのことで、魚介の風味がきいた和風のカレーうどんの出汁に近く、辛さは控えめでした。麺はかなり太めの縮れ麺で、全粒粉使用とのこと。和蕎麦に近い柔らかめの食感で、香ばしさもありなかなか美味しい麺でした。トッピングにも肉は不使用で白髪ネギ、餡の中にしんなりとしたキャベツ、玉ねぎ等の野菜類が入っており、甘味がよく出ていて旨いです。動物、卵を一切不使用とのことで非常にヘルシーな感じで後口がさっぱりしたカレーラーメンでした。食後の胃もたれ感はゼロです。ごちそうさんでした。