じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
毎度~
ミドリムシでっか~w
理科の実験みたいなラーメンやな~w
機会があれば、お邪魔しますわ~
アカンな~同好会 | 2011年7月27日 22:53じゃいさん、どうもです!
ミトコンドリアは要らんですねぇ~w
不思議とミドリ色のものを食べると
健康的になった気がしますよね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月28日 06:18どうもです!
色が凄いですね~ww
緑~は美味しそうですが、
伸びませんでしたねww
junjun | 2011年7月28日 22:01ちわっす!
ミドリムシ事態、味が解らないのでコメントのしようが無いように思います。
スープを一口貰った感じ、味は悪くないけれど…また食べたいと思う程ではなかったです。
とはいえ、改良版が出たらちょっと食べてみたい気も・・・。
Knight(ないと) | 2011年7月29日 00:02皆様コメントいただき誠にありがとうございます!
アカンな~同好会 様
どうもです!
なんでもここのスタッフは東大関係者なんだとか。
まさしく実験ですね。
味は恐らく貴殿だと違う大台になるでしょうな。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
いらんとは!創った人がかわいそうですよ(笑)
何でもミドリムシを毎日とり続ければ人間は生きていけるそうです(汗)
それだけの栄養満点な物なので馬鹿にできないかも?
junjun 様
どうもです!
やはり色はみどりに染まっていますな。
味はいまいちなのが残念ですが。
貴殿ならこれを食べればビンビンになるかも?
Knight(ないと) 様
どうもです!
あの味はむしろないといったほうが早いでしょう!
だって微生物なのだから!
あなたには栄養が必要なのだからラーメン以外でもミドリムシを食べるべし!
じゃい(停滞中) | 2011年7月30日 08:22ドモです!
えッ?
逝ったんですか?(笑)
まさかまさかwww
そのラーメン好き根性に天晴れですわw
僕は遠慮しておきますwww(爆)
Liberty | 2011年8月1日 11:33 様
どうもです!
ええ、活きましたよ!
もちろんこれ狙いで!
どんなものかみてみたくなりましたからね。
お味は悪いものではないですが、ミドリムシというものを生かせているか疑問の残るものでありましたね。
ミドリムシはこれから栄養面では注目されそうなものというので、侮ってはいけないですよ!
じゃい(停滞中) | 2011年8月1日 22:41
じゃい(停滞中)
千年
Chris MacArthur
なべ
蕎麦も好き
まり

ラーメンニュースなどで話題となっているみどりラーメン(700円)を食べてみようと思い、連れと友人のKnight(ないと)様を道連れ・・・。ではなく誘っての訪問となった。
お店は新しい感じがする建物。そして奥に長く作られているようだ。
入って右手にある券売機に向かうと、これまたちょっと変わった券売機。メニューの番号があり、その番号を押して、発券というボタンを押してチケットが出てくるというもの。なので、表題のメニューを番号を探すと、50と書かれていたので上記のとおりぽちっとな。ちゃんとメニュー名と料金が書かれたチケットが出てきた。満席だったがすぐに空きが生じて、一番奥の席を案内されそちらに着席。東大生っぽいスタッフに食券を渡して待つ。
約6分ほどして着丼。
モヤシ、キャベツ、ワカメ、メンマ、ネギ・パプリカ、チャーシュー、ハーブ、ミドリムシ粉末のトッピング。野菜群はちょっと柔らかめな食感。メンマは白くてコリコリ。もやしは効果的だが、パプリカがなぜ入っているのかは疑問。しかも少ないので余計にそう思う。チャーシューはやや大きめで、長くなっている。ホロホロとしていてまずまずかなというもの。肝心のミドリムシは・・・。ようわからん!緑色になっているところがそうだとは思うが、生きているわけでないので動いているわけでもなく。バジルも入っているが、それはわかる大きさなので、やはり微生物はちっちゃいということ。誰かわかったら教えてくだされ!
スープのベースは豚骨。濃いものではなく、ぶっちゃけ普通というもの。バジル、オリーブオイルが入っているので、豚骨が合わさっていることでところどころバターっぽさを感じる。なので個人的には程よくいただけるスープかなと思った。
麺はストレートの中細麺といったところだろうか。ちょっと色が白っぽかった。多加水っぽい麺はコシはまずまず。のど越しはつるりとしている分悪くない。絡みはオイルの効果もあってほどほどいったところだろうか。麺量は150gくらいだろうか。程よい量だったと思う。
味的には無難なところで落ち着いているかなというもの。あくまで話題づくりのためのものであることには間違いないだろう。栄養的にはすごいらしく、必須アミノ酸やビタミン類など59 種類の栄養素を持っているので、健康志向な人は試してみるのもいいかも?