東京大学での会合後、赤門を出て少し歩いたところにある、こちらへ。初訪問。食べたのは、ゆきラーメン 大盛 750円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80910985.html麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのあるアルデンテな麺が出てくる。小麦の香りは、そこそこ。麺硬めを受け付けないのは、自家製麺ならではの誇りなのだろう。デフォルトでしっかりした麺が出てくる。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。古の東京を風靡した背脂醤油なのだが、非常にきめ細やかな背脂で、もはや乳化状態。背脂だけを掬うのではなく、スープの中に背脂が一体化している感じだ。チャーシューは、低温調理されたレアロース。肉の旨味は、それなり。ハムのような食感で、厚めなので食べ応えがある。その他、メンマ、ネギ、モヤシが入る。メンマがやたらと多く、その意図がなかなか理解できない。オペレーションに不備があったのだが、そのサービスなのだろうか。店内は、カウンターのみ。ワンオペ。なので、イレギュラーな対応があると、すぐにパニクる。この辺は、要改善ポイント。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、ゆきラーメン 大盛 750円。