中華そば 醤武屋 十三店の他のレビュー
850円がデフォだと・・・大盛りとトッピング1つで1000円オーバーか・・・。これは挑戦的な価格付けやなと思いますよね。しかし、つけ麺は、動物系がやや強めでしたか・・。これは意外な感じでしたが、関西にはこっちの方が絶対合う!と思えます。向かいにあるばっこ志もなかなかの実力店だし・・・・凄い競合ぶりやなとも思います。どっちも頑張ってほしいな・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年7月28日 17:59ktsdcさん、こんばんは〜。
お〜、こんな店が十三に出来てたんですね〜。ktsdcさん、とまそんさんのレビューを拝見すると、なかなかのお店のようですね!
しかし、麺量もあまり多くなさそうだし、確かに高いかもですね〜。
うなぎラーメン | 2011年7月28日 23:45とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>これは挑戦的な価格付けやなと思いますよね
そうなんですよ、でもまあ内容次第では、と言う値段でもあり期待したんですが、結果ちょい高めかな、くらいに落ち着きました。
>凄い競合ぶりやなとも思います。どっちも頑張ってほしいな・・・。
そうですね、駅前には目立つラーメン屋もありますし、頑張って欲しいですね。
ktsdc | 2011年7月29日 22:59
ktsdc
SBT

ようやく訪問することができました。
21:00前到着。先客0、後客1。しかし小さな店です。
最初、トッピングメニューは座った目の前にあったんですが肝心のメニューがなくキョロキョロしましたが、上に貼ってありました。850円は少し高めに感じましたが上記メニューで。
まあ内容次第ですね。
待つこと8分くらいで配膳。
(見た目)
なんとなく期待は出来そう、です。
(麺)
まあ普通程度の太さの平打ち麺で、外は結構弾力がありなかはモッチリな感じか。
味もよくある感じとは少し違ったような気もしますが美味しいと思いました。
後半別皿のスダチをかけて食べましたが、これはまあ想像通りの変化でした。
(つけ汁)
結構しっかりとした醤油味、そして魚介の味。
ただ淡泊ではないのはなにか動物系が効いているのでしょうね。
塩気は十分感じられますが単にしょっぱいとは感じないのは全体のバランスがいいのかなあ、とか思います。
(具材)
ネギ、メンマ、チャーシュー。
つけ汁は普通の見た目ですがなかは大量にネギが入っています。
メンマは少量。
チャーシューは細切れ~短冊切りくらいの大きさのものがほどほどに。
ただ、値段を考えるともう少し入っていてもいいかなあ、とは感じました。
(トータル)
美味しいが、惜しい、です。
値段的に味玉くらいは入っていてもいいかなあとは思いました。