ニンニク・あり「二代目 白神」は自称常連客と言えるほど通っているんですが、本店である「麺屋 白神」は実に2009年に訪れて以来!今回はメーテレの「めチャぶり」という番組で放送された「肉盛三段バラ」というメニューの”肉盛”という言葉に惹かれての訪問です(笑)夜限定10杯という事でしたが、20時20分頃に訪問するとまだ売り切れていませんでした!早速券売機で「肉盛三段バラ 並(880円)」を購入。ちなみに「大盛」は40円増しでした!食券を渡すと”ニンニクの有無”を聞かれたので、前回の反省(http://ramendb.supleks.jp/review/207865.html)をすっかり忘れ、入れてもらう事に(笑)到着した器の中身をよく掻き混ぜます本来の醤油ダレにトッピングの魚粉がプラスされていましたが、醤油の味の方が強かったため、魚粉の印象はあまり残りませんでした!麺は中太でコシがあり、食べ応えは十分です。具は豚バラ肉や軟骨などの肉三種盛、メンマ数枚、キャベツ、刻み海苔です。肉三種盛はその名の通り、三種類の肉が楽しめて良かったです☆ ちなみにこの肉の中で僕が気に入ったのは軟骨でした!スタミナ満点といった感じですメンマとキャベツは食感良かったです!残ったタレに追い飯を投入すれば相性抜群のような感じがしましたが、「並」でもお腹はいっぱいになってしまっていました!
到着した器の中身をよく掻き混ぜます
麺は中太でコシがあり、食べ応えは十分です。
メンマとキャベツは食感良かったです!