麺○○★○○つけ汁○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○つけそば並¥750をいただきました。休日の開店直後に訪問。先客2。続々と後客が入り、あっという間に満席です。麺概ねストレートの太麺。くすんだ蕎麦っぽい色をしています。口当たりは硬めで、粘り強いコシがあります。噛み混むと、ほんのり小麦感と甘味が出て来ます。量は、茹で上がりで300g強ってところでしょうか。ちょっと物足りません。つけ汁茶濁した豚骨魚介系。濃度は高め。カエシの効きが強く、かなり塩辛い感じ。併せて、魚粉を主としているであろう魚介系がガツンと主張して来ます。この2つの主張が強く、他の動物系などの旨味があまり伝わって来ないのが残念なところ。つけ汁としては、パンチが効いてて良いんですけどね。あと、スープ割りを頼むと、角切りチャーシュー数個とネギを入れてくれます。なかなか嬉しいサービスです。具材チャーシュー・メンマ・ナルト・ノリ・ネギ・柚子。チャーシューは、大きめのものが1枚。柔らかく普通に美味しいです。メンマは、やたらと量が多く、少し塩辛い味付け。ネギも量がとても多く、此方はなかなか良いアクセントになっていました。柚子は、時々顔を出して来る感じで、これもなかなか良いアクセントになっていました。トータル特に、これと言った新鮮さはありませんが、全体的に纏まり感のあるハイレベルな豚骨魚介系の一杯です。ごちそうさまでした。
つけ汁
具材
接客
総合
○○○★○
つけそば並¥750をいただきました。
休日の開店直後に訪問。
先客2。続々と後客が入り、あっという間に満席です。
麺
概ねストレートの太麺。
くすんだ蕎麦っぽい色をしています。
口当たりは硬めで、粘り強いコシがあります。
噛み混むと、ほんのり小麦感と甘味が出て来ます。
つけ汁
茶濁した豚骨魚介系。濃度は高め。
カエシの効きが強く、かなり塩辛い感じ。
つけ汁としては、パンチが効いてて良いんですけどね。
なかなか嬉しいサービスです。
具材
チャーシュー・メンマ・ナルト・ノリ・ネギ・柚子。
メンマは、やたらと量が多く、少し塩辛い味付け。
トータル
ハイレベルな豚骨魚介系の一杯です。
ごちそうさまでした。