ぬこ@横浜さんの他のレビュー
毎度~
このビジュアルで1200円とは…
コスパーならずともキツそうやね。
陳健一というネームバリューのなせる業でしょうか。
アカンな~同好会 | 2011年8月1日 07:13どもです!
確か、木場にも陳健一のお店があった様な気がしますので
いつか試してみようかしらw
>辛揚げは、
仰る通り揚げ玉に、辛味成分をブレンドした
同店の無料トッピングです(^^)
YMK | 2011年8月1日 08:10ぬこさん、こんにちは~
さ、さすが鉄人のお店ですねぇ~
なんですか!この値段は・・・と言っても
まあ、お客さんは来るんだからしょうがないですね。
ゴブリン | 2011年8月1日 10:28こんにちは!
お、陳建一のお店ですね。
麻婆好きなんで、同店は立川、横浜、木場と回りましたが、知ったのは「店によってかなり差がある」ということ。。。w横浜は特に観光地的な、ね。。
ラーメンとは全然関係ないですが、お台場の陳麻婆豆腐は、観光地ながらなかなかのお味です!
タム6000 | 2011年8月1日 10:54どもー
陳健一のお店って初耳です!
なら、マーボー麺が食べて見たいなぁ~ あるのかなぁ?
ユー坊 | 2011年8月1日 14:23アカンな~同好会さん、こんばんは。
>このビジュアルで1200円とは…
私もあまりコスパは気にしないほうではありますが、それでもこれはちょっと高いかなと思います。
>陳健一というネームバリューのなせる業でしょうか。
ここのお店は麺類に限らず、全般にちょっと高めなんでしょうね。
中華街の観光地価格よりも高いとは。
YMKさん、こんばんは。
>確か、木場にも陳健一のお店があった様な気がしますので
結構、あちこちに展開しているんですね~>陳建一氏
今度、ここに来るときにはやっぱり麻婆豆腐かなあ・・・
ゴブリンさん、こんばんは。
>なんですか!この値段は・・・と言っても
やっぱり、みなとみらい・ランドマークというエリアにあるから、観光地価格モードなんでしょうかね・・・。
>まあ、お客さんは来るんだからしょうがないですね。
週末のランドマークタワーですからね~。
久々に行ってみましたが相変わらず人大杉でうんざりします。
タム6000さん、こんばんは。
>知ったのは「店によってかなり差がある」ということ。。。w横浜は特に観光地的な、ね。。
うーむ、そうなんですか・・・
横浜といえば中華というイメージもあるから、もうちょっと色んな意味で頑張って欲しいですね。
>お台場の陳麻婆豆腐は、観光地ながらなかなかのお味です!
お台場かあ・・・夏は某テレビ局が変なイベントやってるから近づきたくないエリアですw
涼しい季節になったら行ってみるのもいいかなあ。
ユー坊さん、こんばんは。
>マーボー麺が食べて見たいなぁ~ あるのかなぁ?
みなとみらい店には、この担々麺と冷やし担々麺のみだった気がします。
でも、みなとみらい店オリジナルメニュー、みたいなものもあったので、他の店舗ではあるのかも?
汁なし麻婆豆腐麺なんか良さそうですね~
ぬこ@横浜 | 2011年8月1日 23:34こんにちわ~ ここも一度行ってみたいお店ですね
ただやはりというか値段は張りますね この店だと麻婆豆腐が有名なんでしょうが
ランドマーク全体的に高めの設定ですよね 観光地プライスといえばそうなんでしょうが

ぬこ@横浜
ゴリゴリ

おさっても

【注文】陳式担々麺(1200円)。冷涼担々麺にするか迷ったが、今日は暑くはないので普通の担々麺にした。
【待ち時間】入店まで4分、注文から配膳まで7分。先客は多かったが思ったよりは待たされずに配膳された。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】醤油スープの上に芝麻醤と辣油を加えたタイプの坦々スープ。辛味は然程強くはなくピリ辛程度。もう少し強烈な辛味を期待したので少し拍子抜けした。
【具】チャーシュー2枚、味玉、葱(白髪葱とわけぎ)、キャベツ、もやし、木耳、コーン。具の構成は中華街で良く見られる担々麺とはかなり異なる。チャーシューは皮付き肉。東坡肉の味付けを薄くしたようなタイプの変わったものだ。こういうチャーシューが乗るあたりはラーメン店ではなく中華料理店ならではかもしれない。その他の具もどちらかといえば普通のラーメンの具に近いのではないかと思う。
【感想】味自体はまずまずというところ。通常の中華系担々麺とは異なる構成なので新鮮さはある。ただ値段はやはり高いと思わざるをえない。コストパフォーマンスを重視する人にはおすすめはできない。