はっとりくんさんの他のレビュー
こんばんは
行かれましたか~
たまに挟みたくなる中華そばですよね
私もつけ麺は未食なので近々行ってみます
ここの店は旨いですよね。
また食べに行きたいです。・・・・・これ以上コメント記入できない・・・・
ayashi | 2011年8月3日 22:03こんばんは
こういうラーメンを食べるとほっとしますよね。
サンマを感じるところもいいですね~。
こんばんは~
やっぱりラーメン食べてみないといかんですよね。
秋口に再訪検討します!!
King Tetsu(なの?) | 2011年8月5日 01:53さん
コメントありがとうございます
ですね~無難な旨さが素敵でした。これ系は流行廃りなく老舗となっていくんでしょうね♪
次回はつけ麺でがっつりいただいてみようと思います♪
はっとりくん | 2011年8月5日 12:29ayashiさん
PC不調の中コメントありがとうございます
絶不好調ですね。病院で寝ているひとがなんとか発した一言みたいですねw
無理しないで元気になってからでいいですからねw
はっとりくん | 2011年8月5日 12:31King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます
ラーメンは充分満足しましたが逆につけ麺食べてないん近々つけめんえ再訪ねらってますよ♪
はっとりくん | 2011年8月5日 12:47どうもです!
中華そば。シンプルな中にも一工夫ありそうな一杯ですね~
時にはこのような一杯を頂くのもいいですね(^◇^)
もみあげマン | 2011年8月7日 18:01
はっとりくん
小池
つちのこ
サカナ
タバサ
にい♪

平日の12:25分頃到着して無事に店に入ると先客多数ですが1席空きがあります(後客は1名で退店時はもちろん1名)
なににしようか迷いましたがやはり無難に表題に決めて券売機で購入後、席にお冷が用意されているので暗黙の了解とばかりに着席です
このあとに近所にある北島商店(北島康介の実家)でメンチサンドを購入予定だったので大盛は控えましたw
カウンターにはBP、WP、コチュジャン?、酢のラインナップです
BPとWP両方あるのはありがたいですね♪
待つこと5分ほどで着丼です
熱いので気をつけるように言われて丼を高台から引取ると本気で熱いですww
丼はちょっとこぶりなかんじですね
見た目はまさに自分のイメージする中華そばそのものです
具材はなると、メンマ、ほうれん草、のり、ねぎ、チャーシューの構成です
チャーシュー以外はさほど変わったものはありませんがチャーシューがカタメのパサッと仕上がりですがこのラーメンには良くあっていてうまいですね♪
スープを一口いただくとあっさりで鶏のうまみが広がるなかにさんまさんの影もみえますね♪時にはこういうのもありだな〜なんて思いながらいただきましたw
麺は平べったくてややウェーブした長めのつるつる麺ですね
麺量は150g程度ですかね?たいしたこと無いですがけっこう食べ応えがあってスープとの相性も当然よくうまいですね〜♪
この位の量でも味わってかみ締めて食べるとちゃんとおなかいっぱいになりますね〜スープを半分ほどいただいて汗が滲んできたところで今日は終了です
次回はつけめんいってみますかね〜♪