近喜屋の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
おはようございまーす!
ヒマラヤの麺はこういう平打ち麺になるんですね。
以前食した濃い口の麺よりも、こっち麺の方が興味ありますよ~♪
今度行ってみようかなぁ~
たく☆ | 2011年8月2日 08:48こんにちは
やっぱりチーズ抜きが正解のようですね。
私もチーズ抜きでリベンジしようと思っているのですが、中々行けません。
こんばんわ!
先日は久しぶりにありがとうございましたぁ!
これは麺が美味しそうですね~♪ 久しぶりに食べたくなりましたよ。
バスの運転手 | 2011年8月2日 22:33こんばんは-
これで動物系が強いとまた違った印象になりそうですね
スープの味わいが変わるのは、味の変化を楽しめて良いですね
キング | 2011年8月2日 23:07こんばんわ
昨日ですが、川越行ったんです。
別のお店ですけどw
川越はいろいろ行きたいお店が増えます。
ここもBMしていつか追随します。
菊 | 2011年8月2日 23:20みなさんコメントありがとうございます
>5( T☆T )3さん
「濃い口」の麺を「柔」とするなら、コチラは「剛」ですね。こちらも強いコシで美味しかったですよ。
>100さん
醤油系にチーズはやっぱり合わないですよね。スラチーがちょこっと入ってるくらいならアリかもですけどね~。
>バスの運転手さん
こちらこそありがとうございました。J系ならもう少し動物の旨みが欲しいところでした。
>キングさん
麺が予想外?にワイルドなので液体背アブラも入れてほしいと感じちゃいました。
>hmさん
旬さんも背脂タップリのコッテリ系ラーメンがありますよ。次回はラーメンもお試しあれ(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月4日 00:28こんばんは!
こちらはしばらくご無沙汰ですが、こんなメニューもやっているんですねw
チーズ抜きで食べに行ってみようかなぁ~♪
麺’s | 2011年8月7日 00:32麺'sさんコメントありがとうございます
場所がら部活帰りの高校生が多いので若い子たち向けのメニューなのかも。
オジサンのお腹には結構応えました・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月7日 13:25
コウスケ(雑種;18歳)

らめお

LIE LIE LIE

まずスープからアクセス。魚介の薫るビターな醤油で「濃い口らーめん」がベースのよう。ついでニンニクと豆板醤っぽい調味料を溶かしてひと啜り。豆板醤かと思いましたが辛味は無くマイルドな甘み、焼き鳥の味噌ダレに近い感じです。ニンニクとの相性も良くスープにワイルドな風味をプラス。ただ、ニンニクの力を100%発揮するには動物の旨みが少し弱いかな~。
続いて麺をパクリ。中太平打ちでガシガシとした強い歯ごたえでメガガンジャさんの麺に近いかも?ただ麺の強いインパクトに比べスープがまだ追いついていない感じ。
ヤサイは山はモヤシ、ふもとにキャベツ少々。シャキ感はバッチリ。追加の味玉は完熟で味の染み込みもいい感じです。板状チャーシューはらーめんと同じものみたい、冷えてて固めなのが惜しいところ、軽く暖めればもっと美味しさUPなのになぁ。サイコロチャーシュー、というよりコレはほぼアブラですね。段々と溶けてきてスープの動物濃度(?)が上がって行き後半はまさに豚骨醤油。初めは魚介醤油、後半はコッテリ豚骨醤油とスープの味わいが変化するのは面白いですね。
「濃い口らーめん」の淡麗魚介醤油スープにアブラ・ニンニクが加わってJ系な味はするけど、動物感がもう少し欲しいところ。自分も感じましたがこのスープにはチーズ抜きで正解ですね。次こそ「焦し」かな?ご馳走様でした!!