昨日に引き続いて、総選挙の2軒目こちらも自宅への帰路から立ち寄りやすいこちらへ伺いました。休日の昼間などはかなりの混雑を呈していましたが、この日夜の8:00過ぎに到着したところ先客ゼロ、後客もゼロと少々意外な雰囲気でした。一応メニューを拝見するとタンタン麺や油そば、つけ麺も数種類になる等かなりメニューが増えていました。今回は迷うことなく表記のメニューをオーダーしました。程なくして提供された一杯ですが、まずパッと見細切りのチャーシューやトッピングの盛り付けがなるほど冷麺を思わせるものでした。まず麺はこちらのラーメンの麺と同じと思われる白っぽい色目にポツポツと黒点のある特徴のある麺です。タレは粘度やや緩めのカレー味ベースですが、辛さ控えめでどちらかというとカレーは風味づけ程度で大人しめの印象でした。麺とよくからみ、喉越しが良いです。茄子とかぼちゃは油通しされているようで、非常に風味が良いです。その他にトッピングは細切りのチャーシュー、白髪ネギ、トマト、煮玉子半分です。食べ終わった頃を見計らって白玉あんみつを提供してくれました。こちらはひんやりとして旨いです。ちょっとボリュームが少ないように感じましたが、特に野菜が旨いと感じる一杯でした。ごちそうさんです。
こんばんは~ 冷やしでカレーですか! それでも涼しげでなによりです。
>立秋さん、こんばんは~。 冷たいカレーっていうとチョット身構えたんですが… あくまでカレー風味という感じで「冷」でもイケました。