あー、インド先越された!
やっぱり、旨そうですねぇ。。。
羨ましいっす!!o(≧∀≦)o
おさっても | 2011年8月7日 20:08お、インドっすね!
確かにカレーは麺と共になくなる絶妙な量加減だったかも。
というか、ここはホント麺が旨いですよね〜。
あぁ、久々に食いたくなってきたw
タム6000 | 2011年8月7日 21:21こんにちは。
ついにこちらにも行かれましたね。
ここのインドは旨いです!
酒乱 | 2011年8月7日 21:32おはようございます。
またまた、上着が汚れそうなドロドロスープ、
是非追撃したいです。
忍者信 | 2011年8月8日 06:34どもです!
今、食べたいつけ麺のTOP3のうちの一つです!
長らくBMしておきながら、ロケーションを理由に
いまだ訪問果たせず!なんですが、
涼しくなった頃、優先順位をあげたいと思います。
YMK | 2011年8月8日 08:51おさってもさん、まいどです!
> あー、インド先越された!
へへへ、なんかとっても優越感!w
> 僕も狙ってるんですが、場所的になかなかチャンスがなくて・・・。(^^;
なかなか遠いですからね~
電車、バスを乗り継いでって考えると、チャリの方が近いかも!
そんなことないかw
あかいら! | 2011年8月8日 13:27タム6000さん、まいどです!
> 確かにカレーは麺と共になくなる絶妙な量加減だったかも。
そう!
かなり絶妙な量でしたよ~
なので、隣でスープ割りもらっている人を見て、
「なにゆえ?」って思ってしまうほどですw
> というか、ここはホント麺が旨いですよね〜。
> あぁ、久々に食いたくなってきたw
麺旨いです!
やっぱりラーメンは麺が命ですよねぇ~
あかいら! | 2011年8月8日 13:28酒乱さん、まいどです!
> インドっていってもそこまで本格的なインドカレーって感じではなくて日本人が好みそうなカレーってとこがいいですよね。
そうそう、全然辛くないんですよねw
カレーの風味も魚介の風味も両方楽しめる感じですから!
絶妙なバランスがスバラシス!
あかいら! | 2011年8月8日 13:31忍者信さん、まいどです!
> またまた、上着が汚れそうなドロドロスープ、
> 是非追撃したいです。
是非是非、追撃、お待ちしております!
> しかし、此方もたぶんラーメンは細麺かもしれませんから、この太麺でのラーメンが食べてみたいですね。
そうそう、ラーメンも食べてみたいですよねぇ~
そして正に太麺だったら言うことなしですよねぇ~
あかいら! | 2011年8月8日 13:33YMKさん、まいどです!
> 今、食べたいつけ麺のTOP3のうちの一つです!
へへへ、お先に頂きました♪w
> 長らくBMしておきながら、ロケーションを理由に
> いまだ訪問果たせず!なんですが、
> 涼しくなった頃、優先順位をあげたいと思います。
インドは暑い時に行かないと!w
涼しくなっても、お店は遠いですからw
あかいら! | 2011年8月8日 13:34あかいら!さん、こんにちは。
カレー系となると興味が湧いてきますね~
>途中、カウンターに置かれている魚粉を追加し、更に魚介フレーバーマシマシで楽しみます。旨いです!
なるほど~。インドのつけ麺を試すときには、これもやっておこうと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年8月10日 07:55ぬこ@横浜さん、まいどです!
> そういえば神奈川県民ながら、ここへは一度も行ったことがないんですよね~
おっと、神奈川県代表ユーザたるもの、行かないと!w
> 場所的に訪問するのが大変そうというのもありますし、つけ麺自体の優先度が普段低いのですが
> カレー系となると興味が湧いてきますね~
そうそう、カレーとして伺ってみてください。
魚介カレーが、サバカレーに通じる旨さです!
あっ、通じないか(汗)
あかいら! | 2011年8月11日 09:52こんにちは~
恥ずかしながら帰ってまいりました。
ところで・・・
なんと!初訪問でしたか!!
いつの日か基本のラーメンで再訪問したいとは思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年8月14日 15:51ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 恥ずかしながら帰ってまいりました。
> スローペースで続けて行きたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
いやいや、何を恥ずかしがることがあるんですか!w
是非是非、ラーメンライフを続けて下さいねぇ~
> なんと!初訪問でしたか!!
> 大田区民を卒業してしまった私は、このエリアはたぶん近寄らなくなりそうな予感ですが、
> いつの日か基本のラーメンで再訪問したいとは思っております。
卒業しちゃったんですか?
イヤイヤ、卒業なんて許しませんよ、ズーッと、大田区ユーザですから!
大品麺会も、引き続きよろしくお願いします!
あかいら! | 2011年8月15日 18:08
あかいら!
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

RDBのサイトリニューアルでポイント計算方法が変わったからか?それとも徐々に頭角をあらわしてきたのか? 2011年8月現在、RDBポイントランキング神奈川県第1位のコチラ「つけめん 玉 本店」へ伺い「インドのつけめn」を頂いて参りました。
店頭まで来ると丁度満席。まぁ、人気店ですから行列が無いだけありがたいと思わなければいけませんかねw 待ち席が4席、店頭に用意されておりますが、真っ黒いビニール張りの椅子は、太陽の恵みを受けて熱々ですw 店内で食券を購入しポールポジションで待機です。その日は近所のお祭りもあった様で、山車がお店の前を通るので、飽きることなく待つことが出来ましたw
待って間もなく店員さんが食券を回収するとともに、並盛/中盛の別と、冷盛/温盛の別を確認。夏の太陽でカラダがしっかりと温められておりますので、中盛冷盛でお願い致しました。そして程なくして入店。網戸だけが閉じられた店内ですが、風の通りもよく、なかなか心地いいです。
店員さんは皆さん揃いの黒Tシャツ。バックには「All need is noodle」。何でしょう「全ての必要は麺?」 うーむっ、わかるようなわからないようなw 店員さん皆さんテキパキと、そしてキッチリと仕事をこなされている感は好感が持てます。そして程なくして「インドのつけめん」が提供されました。
先ずは麺だけ頂くと、それだけ人気の秘密が判ります。中太ストレートのややうねり麺は、そろばんの玉のような断面であろう形状で、エッジは透明。そして中心はもっちりとした歯応えで、小麦の香り漂う麺が、それだけ充分に旨いです! 思わず麺だけで何もつけずに何本も、モフモフと頂いておりましたw
続いてつけダレを、初訪でインドはどうだろう?とは思いましたが、まぁ食指が動いてしまったのでw 先ずはつけダレをそのまま頂くと、魚介の香りが最初に抜け、その後にカレーの香りと、弱いピリ辛が来る感じで、なかなかイイ塩梅です。インドが強すぎないのがポイントです。
つけダレにはネギ、ひき肉がタップリと入れられており、粘度の高いつけダレはキーマカレーの様な様相です。トッピング具材はメンマにチャーシュー。メンマのコリコリした歯触りが絶妙です。キチンとココまでこだわっているのが感じられます。チャーシューについても箸でカット出来る柔らかさ、なかなかイイ塩梅です。
このつけダレに旨い麺を入れてススれば美味しくない訳がありません。麺がキッチリとつけダレをまとうので、味わいもしっかり。途中、カウンターに置かれている魚粉を追加し、更に魚介フレーバーマシマシで楽しみます。旨いです!
しかもこのよく絡むつけダレ。中盛で丁度良い塩梅で、麺と同時になくなる分量と言うのがスバラシイです。偶然かも知れませんが、オヤジなかなかやるな!と感心させられてしまいますw よって、スープ割りすることもなく、麺もつけダレも完食です。
随分と不便な場所ですが、人気があるだけのことはありますねぇ~ 旨いです! 次回は是非、ラーメンを頂きたいと思います。ご馳走様でした!