FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは~。
翌日に行ってきましたよ~♪
豚なゴマダレがビビビッと来ましたね。
デフォも頂いてみようかと思わせる、豚汁クォリティでした。
プリティ | 2011年8月7日 18:18こんばんは。
先日の宴の際に話題に上がった冷やし中華ですね!
やっぱり、旨そうですねぇ・・・。(´¬`)
追撃したいけど、いつ行けることやら・・・(汗)
おさっても | 2011年8月7日 19:06どもです!
高評価なによりでしたぁ~
お盆休み前にもう一度食べておきたい味わいです!!!
YMK | 2011年8月8日 08:37こんばんは!
例の一杯ですね! 予告通り行かれましたねw
自分も近々行きまっせw
チャンタ | 2011年8月8日 19:15毎度~
高評価やね~
二郎系のくせに、食べるのん勿体ないほど綺麗やったね~w
んでも、また食べたいわ~
ブタ増しで~w
アカンな~同好会 | 2011年8月8日 19:35どうもです!!
この一品はとっても気になりますね。
無理やりに所用を作ってお邪魔しないといけないなぁ…
泉 | 2011年8月8日 23:01
FUMiRO
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

『集まれ!ゴマダレ党』※ジザブロー
存在は知ってた→J初?の野菜タワーな冷やし中華。
YMKさんのタワー画像で→俄然スイッチが入ってソワソワ、、、食いたい。。。
で、アカンな~同好会さんのレビューがダメ押しっ!んで週末の今日、ランチで食して来ました~^^
相方さんを引きずって、小田急線にピョーンと飛び乗り東北沢駅へ。てか東北沢って始めて降りたかも。。。
駅から徒歩っと向かい、13時ジャスト頃到着→ジャスト満席で、外&内待ちナシ。
客層はイメージ通りで→ヤング&大人なメンズオンリー。
店員さんフォーメーションは→前回同様、店主さんと助手さん2人のスリーピース。
券売機前で→モチのロンのターゲッツな“冷やし中華”のペパチケGET!相方さんはデフォラーをチョイス。
店内の壁際イスで待機中→「千:お待ちのお客さん、ラーメン冷やしどちらですか?」と厨房内から遠隔確認。に「二:冷やし中華」&「相:ラーメン麺半分」と伝えます。
少しして角っこ席2つが空いたので案内され座→僕が“冷やし中華”のペパチケをカウンター上に、相方さんが“ラーメン+黒烏龍茶”提出。
「千:黒烏龍茶はセルフでお願いします^^」でしたね~と席を立ち、相方さんの黒烏龍茶を取り、ついでにレンゲも取って席に戻。
コチラのオペレーションは→掛け声ありでJ系にしては珍しい?気持ちの良さ。
先ずラーメンからのサーブで「11番のラーメン麺半分の方、ニンニクは入れますか?」→に「相:ニンニクだけで」とコール。
麺半分でも中々の盛り加減に「相:食べられるかな~」→多分、少し僕が食べるこ事になるんやろな^^;
相方さんがド乳化スープ&トロ旨ジュ~シィ~豚に感動してるタイミングで→僕の冷やしも準備万端。
店主さんより「千:12番の冷やしの方、ニンニク入れますか?」に「二:ニンニク、辛揚げ!」とコール。でドカっと配膳→キタキター!待っとったで~^^
てかコレ、爽やか~な冷やしでこのガッツリ盛りってメッチャ不思議なルックスっす!
真っ先に目に飛び込んで来るのが、通常の温野菜なモヤキャべとは異なる→大根、水菜、ニンジン、キュウリ、紫キャベツ、そしてプチトメイトな冷やし専用の布陣。その上からゴマダレでチューっとアート。
エコ箸設置店なので→マイ箸は撮影のみで引っ込め、今回も黒いツルツルエコ箸を使わせて頂きまーす^^
軽く天地を返し、先ずはヤサイをメインに食→ゴマダレとカエシのミックス感がナイス!サラダはゴマダレ党の僕、コイツは刺さる旨さ!ゴマダレファンには激おススメっす!
フレッシュベジタボ~な涼し気アイテムで爽やかテイストながら、ベースの豚J汁がトロ~っと追撃し、コレぞ“J的冷やし中華”なインパクト味。コレ、イケまっせ~^^
麺は→最強戦士、カイカローの極太麺。ワシワシのブリブリでウマウマのモグモグ~
肉類は→豚ではなく鶏チャー。鶏皮ブリ~ンでシットリ~なサパコテ系のが2枚IN、この一杯にはコレがベストマッチン具やね^^
でも、170円プラスで“豚冷やし”にバージョンUPして豚も食べた方が満足感MAXやったかもな~
無料追加トッピングの→“辛揚げ”は必須っすね!適度な辛味とジャストな油分の援護射撃で旨味増進!
旨い旨いと夢中で食べ進み、結構アッと言う間に完食!満足満足、ド満足!ご馳走さま~^^
てかフレッシュでアッサリなので、ヤサイマシでも全然入ったかも。。。
冷やし食後、横の相方さんからデフォが流れて来た→カイカローの姿は殆ど無く残ってんのは、旨乳豚汁に半身浴したモヤシの達。とアザースな豚1塊。
ここのデフォはやっぱ旨めーなー^^ニューキーなルーシー最高!豚もジュ~シ~でバカ旨っ!
次来る頃には、冷やし終わってるだろうから→ラーメン+生卵でスキヤキしよ~っと^^