「キムチ冷麺(850円)」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真きんせいからメールがきました。
AKBにあやかってか「ラーメン総選挙」するから来い、とのこと。
まあ高槻はいいとして、寝屋川とか枚方とか僕にとってはかなりハードルが高いんですが…。(詳細は
まあ仕方ない、ということで訪問。
13:00頃訪問、やはり混んでますねほぼ満席。
でこの店は「キムチ冷麺」が選挙メニューとのこと、なのでいつものこってりつけ麺ではなくこのメニューを注文。

待ってる間、同僚が「このメニューの写真、スープに小さなエビ入ってねえ?」と言いやがりますが、そんなものは気のせい(僕はエビが嫌い)だ、と一喝しそのまま待ちます。
7、8分で配膳。

(見た目)
横からの写真は取り忘れましたがまあまあのマウント、肉が多そうです。

(麺)
おそらくいつものつけ麺の麺、冷えてる分かなりしめられていて、かなりのかみ応え+冷えた食感もいい感じです。

(スープ)
基本は塩なのか…、まあそんなことはどうでもいいです。
一口目からかなり強烈な「エビ」の風味、やられました、食前のやりとりが現実だったなんて…
(注釈すると、エビが嫌いでない同僚は普通に美味しいと言っていたので、ここからは僕のただの愚痴になります)
写真ではわかりませんが、ほんと小さな小さなエビがスープに浮いているんです。
小さいのでそんなに支配力はないと思いきや、元のスープが何かわからないくらいエビがきつい。
キムチも結構な量入っていますがこちらはそれほどパンチがありません、あくまで「具」というポジションなんでしょう、あじは「エビ>>>>>>キムチ」という強さでした。
まあ普通の人からすると美味しいんでしょう。

(具材)
豚、キムチ、ほか。
豚はあっさりしていて普通に美味しいです。
(トータル)
だまされた(笑)。です。
これはもはや「エビ冷麺」です。何度も言いますがエビが嫌いでない同僚は美味しいと言っていましたが、僕にとっては…
なんにせよこれからスタンプラリー開始です

本物の選挙はしっかり行くのですが・・・今回の選挙は、スルーしてしまいました(うどん対応のため)。さて採点は伸び悩みですが、いちど、きちっとしたところで冷麺を食ってみたいと思ってたところ。こういうのあったんですね・・・。きんせいの冷麺だったら興味がわきますし!

エビが残念でしたか・・・

とまそんさん、連コメありがとうございます。
>本物の選挙はしっかり行くのですが・・・
そっちのほうが遙かに偉いです(AKBの総選挙じゃあないですよね?(笑))。
うどんDBの方頑張られているんですか、チェックしておきます。
>きんせいの冷麺だったら興味がわきますし!
他レビュアーさんの評価、僕の同僚の評価は普通に高いので、エビが嫌いでなければ十分美味しいんだと思いますよ。

ktsdc | 2011年8月10日 23:33