「冷やし辛つけめん900円+大盛り100円」@UNDER GROUND RAMENの写真7/29 13:30頃

久しぶりに平日が休みになり、以前から気になっていたこちらの冷やしを頂に訪問です。
店内満席、外待ち7。

炎天下の中、外で30分くらいの待ちでした。

やはり人気メニューなのでしょうか?
冷やし辛つけめんをオーダしている人が多かったですねw

着席後、10分くらいで登場です。
それでは頂きます。

麺の方に豪快に具材が乗っています。
具は、もやし、キムチ、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、メンマ、のり、味玉、豚の冷しゃぶ。

つけ汁は、ラー油ベースの真っ赤スープがキンキンに冷えています。
つけ汁の中には、シャーベット状に凍った動物君&カツオ君の出汁が入ってます。
冷え冷えで暑い日には最高の一杯ですね~♪

最初に豚の冷しゃぶをつけ汁に付けて頂くと うーーん! まいうーーです。
辛さ的には1丁目程度でしょうか。個人的には、もう少し辛い方がうれしいですね。
キムチとつけ汁との組み合わせもよく、ピリ辛さが心地いいです。

麺は、練り込みある細麺。コシが強くって好みの麺です。
麺もしっかりと冷えていて、つけ汁との相性もいいですね。

この麺は、かなり気になる麺でした。

美味しいつけめんご馳走様でした。

おはようございまーす!

やっぱり大盛はルックスが違いますねw

こちらの限定はちょっと前に食しましたが、
辛さもワタクシにはちょうど良かったですし、麺も美味しかったです!

ひんやりとした一杯、また食したくなってきました♪♪

たく☆ | 2011年8月7日 08:19

こんにちわ~

ダシが凍ってるとは正真正銘の「冷やし」、炎天下で待った甲斐がありましたね♪
こちらの限定はかつての「メガガンジャ」は一人立ちしたし、「カレー」も美味そうだったしレベルが高いですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月7日 13:08

こんにちはー

ほぅ、これは中々気になる一杯ですね。
出汁がシャーベット状なんてイカスなぁ。

食べたいけどコチラはイマイチ便の良くない場所なんですよねー。
20年前ならこの近くに住んでたんですけどねw

☠秋☠ | 2011年8月7日 15:20

毎度~

かなり手の込んだ一杯みたいやね~

川越って遠過ぎて行けんから、画見て食べた気になっときますわ~w

アカンな~同好会 | 2011年8月7日 20:18

>5( T☆T )3さん、
 こんばんは!
 >やっぱり大盛はルックスが違いますねw
 あっ!そういえば 5( T☆T )3さんは、小食なんでしたね。
 僕も実は小食なんですが、らーめんだけは別腹みたいですw

>ヒロキさん、
 こんばんは!
 こちらはスープも冷え冷えですし、ダシが凍ってるのが美味さの秘訣ですね~♪
 今回は麺が特に美味しかったです。この麺で煮干スープで食べてみたい気がしました。

>秋さん、
 こんばんは!
 こちらはちょっと便も悪いし、駐車スペースも少ないので、確かに行きづらいかもしれませんね。
 しばらく暑い日がつづきそうなので、是非お試しくださ~いw

>すいちゃん、
 毎度~
 小岩の鶏の店が遠くてなかなか行けないので、僕も画見て食べた気になってまーす。
 子江戸に来るときには是非連食コースにいかがですか~w

麺’s | 2011年8月9日 01:05