トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
流石のフットワーク&限定マスター?
ちょっと突き抜けなかった様ですが、
限定ならではの満足感は得られたのではないでしょうかぁ~(^^)
YMK | 2011年8月9日 09:02どうも~
あれ?結局書いてるw
餡は開店直後(と言えるのか?)と閉店直前の違いですかね?
うーん、熱い餡じゃ、さすがにねぇw
あと、スタンプカードは聞きゃいいだけの話じゃねぇ?
自分もくれなかったから、聞いたしw
corey(活動終了) | 2011年8月9日 12:48はちさん、まいどぉ~
いろいろあって書けない部分が
どんだけ猥褻な内容なのかと
想像するだけで今夜は眠れない…。
冷やし系のラーメンもつけ麺も
それほど欲しない自分ですが、
これは喰いたいと思っただ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月9日 21:08毎度~
ここの麺、ぶっといよな~
わちきのチコンよりも太いわ~w
書けんのか~
工口ネタでっか~w
アカンな~同好会 | 2011年8月9日 23:52あ、レビュアーさんでちょっと評価が分かれたのかな。
冷やしによく合うチューニングかと思いきや、
冷やしきらないと弱点にも・・・?
あ、ぶっかけは美味そうですねー。
リクエストしてみては?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年8月9日 23:56YMKさん、おはようさんです。
限定マスターはcoreyちゃんですよw
あの人の限定に対する思いはスゴイっす!!
ココは井の庄ホールディングスの中では、ダントツの最下位なんですよねぇ~。
3店しかありませんが(汗)
はち ~減量中~ | 2011年8月10日 07:18coreyちゃん、おはようさんです。
とりあえずレビューしました。
そんなに不味くなかったしw 改良というかマニュアル通りに作っていれば…。
というレベルですね!スタンプカード…小心モンなの!!!
こっちから催促するくらいなら、メルマガに書かなきゃいいだけ!っと思ったのだ…orz
はち ~減量中~ | 2011年8月10日 07:24隊長!!、おはようさんです。
まだまだエロネタを上手に描写出来ずにいます(爆)
もう少し修行と実践、そして場数が必要と考えております!!
ここの冷やしなら、本家本店の方が良いかと。いろんな意味もふくめて♪
はち ~減量中~ | 2011年8月10日 07:24すいちゃん、おはようさんです。
太いだけ!!では意味ねぇ~~って、言われます…誰にじゃw
書いたら事務局から削除されちまうがな!
2回目の削除……まだ1回目。皆さんどれくらいなのだろう????
はち ~減量中~ | 2011年8月10日 07:27愚亭猫さん、おはようさんです。
感性は人それぞれでイイですよね!
評価が分かれるのは好みの問題もありますからw
個人的には良かったのですが、改良点というか、冷やすモンはキンキンにしておけ!
ってとこかな?!きっちり冷やしておいたら、評価はかなり良かったのですがねぇ~
はち ~減量中~ | 2011年8月10日 07:30まいどん
前日の宴会かぁ 悲しいわぁ(泣)
細くて短くて早いワシはどないすればええねん(怒)
爺ちゃま | 2011年8月10日 18:06爺ちゃま、おはようです!
次回の宴会も西東京だけど、どないするん?!
細くても、短くてもイイから、イッて…来て欲しいねんw
宴会、楽しかったでぇ~~
はち ~減量中~ | 2011年8月11日 06:57再度~
削除や修正なんぞ、100レポ以上やで~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年8月11日 10:06すいちゃん、まいどぉ~。
100以上っすか!
その数は誰も未達じゃ?!
へこまん、すいちゃんに乾杯ぃ~~!!
はち ~減量中~ | 2011年8月11日 20:17どうもです~。
ご無沙汰です!!!!!
このレビューとcoreyさんのレビューで、本日此方へ伺う予定だったんですが、自宅待機命令が・・・。
無視して良いですかねw
しかし、此方は未訪問なので、コレが無くてもデフォをまず堪能したいと思ってまっせ~
レビュー、どうもでした!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月14日 10:02願い人さん、おはようございます!
盆休みで自宅待機命令……残念ですね!
ここはホールディングスでもレベルは?? と思っているんですよねぇ~。
もう少しリニューアルしレベルアップしてくれると!!! なんですが。
はち ~減量中~ | 2011年8月15日 09:03
はち ~減量中~
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

バスの運転手

前日の宴会真っ最中にメルマガ受信。
corey(活動終了)ちゃんと「どうする?行くでしょ?!」などと盛り上がる。
しかし、このホールディングスのメルマガは急なんですよねぇ~。
当日朝一からは、良妻?の買い出しに付き合います。
お昼はこちらを選択。良妻?もこちらには訪問したかったみたいだったので快諾です。
近くのコインパーキングに車を停めて、いざお店へ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いろいろあって書けない。
先客0・・・だと思う・・・。
5分後に入店。ワタクシの限定中盛り。良妻?はトリウオツケメン普通盛りを選択。
15分後に提供されました。
見た目はいかにも涼しげ!麺は本店のつけ麺と同様なのでしょうか?
かなりの細麺です。良妻?のデフォつけめんと比較すると明らか!
スープは冷たいのですが、キンキンに冷やされたものではありません。
冷やしですので、もう少し冷やした方が良いかも。
スープのベースというか、味自体は本店の塩つけめんに似ている。
そのつけ汁が熱いか、冷たいか、だけの違い…な訳はないと思うのだが、ド素人にはそのように感じてしまう。
盛り付け時に見たのだが、大根おろしをレードル1杯分を麺側に。
更にふろふき大根の餡(大根なし)も同様に盛り付けされる。
貝割れがちょんと添えられる。
これに生醤油を廻せば、ぶっかけの出来上がりかw
違った意味で、食べたかった感じである。
麺と具材をしっかり混ぜ合わせて、つけ汁に・・・。
絡み合って何が何だかwww
大根おろしと餡がイイ!スープは塩っ気を追加する感じのつけ麺と言えば良いのか?!
残念なのは、餡が熱かったこと。冷やしなのに何故?とも・・・。
鶏チャーシューはパサパサ。味付けをしっかりした方が良いかもしれません。
ただ冷やしなので、あっさり感を出すためか?!
大根おろし、餡、中盛りの麺でかなり満腹。
今回のポイントは大根おろし。この大根がもう少し辛めが良かったかな。
大根の甘みがかなり出てしまっていましたから。
それでも効果はバッチグーです。
全体的に“冷やし”なのだが、スープも餡も器も冷やしではなかった。
良妻?のつけ麺。普通盛りだとかなり少量。
良妻?も最初は「えっ!!」と思ったらしい。ただ、そこは店名通りのブットイ・・・。
後から腹が膨れたそうです。さすがはブットイメン!
帰る時もスタンプカードは渡されず・・・ワタクシのは対象外?!
言わないとくれないのだろうか?
それも問題だ!と思いつつ、小心者もワタクシは聞けないまま退店。
本店、濃菜麺は食券と引き替えにすぐくれたのだが・・・。
スタンプラリー2周目のつもりが参加許可を得られなかった。
御馳走様でした。