トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
まいどー。
えっ?○○の許可って?
1つま
2恋人
3おや w
ぶっといめん好きですものね~。自分も行きたいけど!
Ra.Ibasen | 2011年8月15日 21:45ご無沙汰しております!
なんと、大泉まで遠征されましたか〜!
こちら、今は夏限定で「うどん」もやってるんですが、やはりラーメンにしましたかw
この一杯、そぼろ餡がスープに溶けこむとなんとも豊かでやさしい味わいになりますよね。
麺もなかなか個性的ですし、本店ほど混んでないし、結構お気に入りのお店です。
タム6000 | 2011年8月15日 22:01こんばんは!
遠征お疲れ様です。
こちらはリニューアルしたとのことで「辛辛」を狙っていたところでした。
あーれ?茨城ラーメン発展願い人(休止)さんもカラカラブットイメンじゃないないんですか~w
かなり辛いと聞いています。^^;
麺’s | 2011年8月15日 22:46毎度~
ここの麺は、貴殿のチコンよりぶっといからな~
見たことないけどwww
アカンな~同好会 | 2011年8月15日 23:19どうも~
この塩とブットイメンの組み合わせ、意外とありでしょ!?
まぁ、リニューアルしても賛否両論なのは変わらずなんですけどねw
で、残念ながら、つけめんはこれより細い麺だったはずなんですが…。
corey(活動終了) | 2011年8月16日 02:57おはようございます。
遠いところを、我がホーム大泉までようこそ。
数あるお店の中からこちらを選ぶとはさすがですねw
本店とはまた違った独自の方向性があって面白いお店だと思います。
また機会がありましたら練馬、大泉までお越しください~。
かのう(レビュー終了) | 2011年8月16日 07:35有言実行ですね!!
塩に太麺って…最初は思っていたのですが、意外に美味しいかもwwwってな感じ。
ただねぇ、太けりゃイイのかい!?ってツッコミを入れたくなる感じでw
レベルの高い井の庄ホールディングスの中で、遊びを取り入れた感じのこの店、
結構好きな…じゃなく、気になるお店なんですよねぇ~。
はち ~減量中~ | 2011年8月16日 07:40どもです!
いいですねぇ~
そのうちそのうちといいつつ
月日が流れ放置しておりますが、
このレポで優先順位がアップしたようです(^^)
YMK | 2011年8月16日 08:38東京でも、千葉寄りに住んでいるので
コチラ、メッチャ遠いです。
アタシは新規オープン直後に行きましてちょっこし
残念でしたが、改良して来ているんでしょうね。
またそのうち伺います~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月16日 09:47こんにちは。
おっと、都内遠征でしたか~
自分もこの店は行って見たい店ですね~
自分のとこからも大泉学園って遠い場所なんです。
仕事が出来ないかな~
ayashi | 2011年8月16日 10:18願い人さん、まいどぉ~
ブットイという言葉の響きだけで
ご飯三杯はいけそうですね♪
こちらはまだ未訪ですが、
そのうち追っかけてみますわぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月16日 12:42毎度です~^^
大泉学園は大泉学園やーw
いいですなあ、こちら来れて~、私も機会あれば~なんて思ってるうちにどんどん時間過ぎます^^
あずさ | 2011年8月22日 09:15こんにちは!
「武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店」のコメントありがとうございます。
>最近忙しくてコメントできません・・・!
↓
いえいえ、私こそ永らく土日祝限のレビューアップばっかりで申し訳なく思っています。
この時期だけですね。平日は・・・。
インディアンでは、麺は他の方と違った結果だったようです。(笑)
インディアンのレビューで少し考えたのは、単品採点にするかどうかですかねー。
個性的なカレールーのザラザラ感をラーメンの塩スープで流し消す感覚が絶妙です。
1200円でこの二食は価値有りです。
こちらの系列はどこか行こうと思ってますが、なかなか機会が・・・。
池袋線は最近多用しているので、ここまで足を伸ばせるか・・・。
極太旨そうです。
では、またです!
流星 | 2011年8月28日 08:26
茨城ラーメン発展願い人(休止)
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

バスの運転手

元々アッサリ好きな事もあり、アッサリ系での極太麺と想像し、麺をモグモグしたかった次第です。
OPEN当初からBMし、アカンな~同好会さんのレビューで確信へ・・・、最近のcorey(活動終了)さんやはち ~減量中~さんのレビューで完全に火がつきました(笑)。
・・・・っていうか、大泉学園ってドコwww
シャッター~退店まで1人でしたが、ウマウマでした(ニヤ)。
店員さんは2名。非店主さんは未だ新しい方の様です。
具はネギ、カイワレ、竹の子、鶏チャーシューと豚チャーシュー、個人的に好みの大根そぼろ餡。
大根そぼろ餡ですが、意外にも溶け出してもスープを全く壊さずにナイス~!(驚)
最重要の麺は・・・10分以下も、1桁後半の茹で時間。
断面四角の極太ストレートで中加水程か・・・麺質は違うも、太さは「ねじ式」級?
一瞬固くないとみせかけて、実は芯が少し残ってモグモグ噛むタイプで最高~~~
・・・・・・でもって、風味云々を感じる事を脳みそが忘れてた様です(笑)。
アッサリ系に極太麺、思った通り目茶苦茶好みでした^^
期待通り・・・とは正にこの事ですわ~!!!
スープは、分類は塩としました。醤油も入っているのかも・・・・(汗)
粘度サラサラで、表面のしつこくない鶏油がこの一杯での快感を演出!
ベースの出汁も美味ながら、流石に強力鶏ですね~。ウマ~。
塩分・油分も適度。
トータルで、ワタクシ好みの麺主張型鶏系スープ!
言葉通りなので、太麺好きの方は御堪能あれ!!
次回は「つけめん」か「冷やし」系で、更に〆られた麺をモグモグムシャムシャしてみたい(笑)!
【味:75点】【個人的好み:+5点】