ワンコインにしてはかなり良さそうな麺ですよね、見ただけで食べたくなりますもん。
さすが関東、と思いました。
>つけダレはドロンドロンの半固形状
確かに(笑)、キャベツ完全に浮いてますもんね。
かなり僕のツボにはまりそうな感じです。
ktsdc | 2011年8月10日 23:47毎度でございます~。
なんとお姫様はスイミングに!
それは最高なお稽古じゃないですか~。
どんどん美味しく…いやいや、たくましく成長なされることでしょう^^
あずさ | 2011年8月11日 16:09ktsdcさんありがとうございます~
麺は旨いんですよ。自家製です。
関西はクーポンとかフリーペーパーの類が少ないですよね。
自分が知らないだけかもしれませんが…
立秋 | 2011年8月11日 22:15麺以外はほぼ他店と同様の内容ですかね・・・。
「上州もりそば」もそうですが、系列店間での個性が消えてしまいそうな状態になっているような気がします。
屋号に拘ったこちらのお店に関しては、メニューを絞ってしっかりと差別化を図って欲しいものです。
黒衣のペテン師 | 2011年8月26日 21:09
立秋
ごろ。

テッシー

S

かつては徒歩1分圏内に名店麺処 みどりがあったのですが既に前橋に移転の様子、そもそも当日は時刻15時すぎのため、麺屋 大谷など近隣のお店は中休みに突入。
困った時の「腹が減ったらウチに来い」頼み、通し営業のコチラに参りました。
連日せっせと送られて来る携帯メルマガのクーポンが久々に効力を発揮してくれます。
「クーポン¥500」のボタンをポチ。
ふじ麺に惹かれますも、夕飯がかなり困難になりそうなので、負担の少なさそうなつけ麺バージョンにしました。
店員さんは携帯画面をさほど確認することなく無料の中盛を勧めてくれますが、これも後のことを考えて遠慮しときます。
先客3名ほど。この時間にも関わらず後客もポツポツで、さすがの集客力。
1名体制の店員さんは結構気さくな方で、オペレーションしながら当日の高崎まつりについて色々話しかけて来られます。
5分ほど、意外に早くブツが参りました。
茶褐色の麺はかなり瑞々しい、艶やかな太麺。
モッチリとしていて透明感を感じる麺、コシ、と言うよりもしなやかで、風味も良く、麺だけ食べてもイケますね。
つけダレはドロンドロンの半固形状、結構長い時間レンジアップしてたので水分も飛んだのでしょうか。後乗せされた生キャベツが美味そうです。
麺を無理矢理沈めて啜りますと、アマジョッパ&酸味&コクのある動物系つけダレに麺が絡みまくり、ふじ麺とは異なる系統の味わいに、ややもするとしつこさを覚えます。
漬けニンニクを投入してパンチをアップ、キャベツは熱で少々シンナリしてしまいましたがアクセントとしては良好。多く振られたBPも効果的、豚はほぐし状のものがスープに入っておりました。
目論見通り200gの麺はスルスルと胃に収まり、食後にクドさを感じることはありませんでした。
ワンコインゆえ、何の不満もないのですが…
こう毎日クーポンが送られて来ると、このグループにとって定価とは一体何だろう、と哲学的な気分にさせられます。