こんばんはー
コチラ行ってみたいと思ってるんですよねぇ。
暫く高崎に行く予定も無いんですがいつか食べに行きたいです。
因みに「赤」はどんな感じなんでしょう?
☠秋☠ | 2011年5月5日 20:25>☠秋☠さん
ここはお昼時はいつも行列みたいですからね~。
もし行かれる際はメルマガ会員のクーポン(?)を持っていった方がお得ですよ。
赤はエビラー油という情報が。
かのう(レビュー終了) | 2011年5月7日 12:13こんにちわ!
体調がすぐれなかったようですが回復されたんですね~!
そしたらやはりラーメンですよね。ガッツリww
コレは美味しそうですね~♪
大量に見える黒コショウは始めからかかっているんですかぁ?
温泉玉子も混ぜ混ぜして食べたらいいでしょうね~♪
バスの運転手 | 2011年5月7日 13:46>バスの運転手さん
もう大丈夫なのでまたガンガン食べに行きますよ~。
これももちろん味は悪くなかったんですが
ただこちらの本領はやはりふじ麺かもしれませんね。
かのう(レビュー終了) | 2011年5月8日 10:13
かのう(レビュー終了)
ごろ。

テッシー

S

幸い今週に入ってからは回復してきたので久しぶりにラー食に行くことに。ガッツリしたものでも食べようと思ったんですが、ガッツリといえばここでしょうというわけでこちらに初訪問。14時過ぎの入店でしたがカウンターはほとんど埋まっていました。
お店に入っても特に店員からの案内が何も無かったのでひとまず食券を購入し、セルフの水を持って空いてるカウンターに着席。赤や黒があるということでとりあえず黒にし、麺量が200gか300gということで200gでお願いしました。
15分ほどかかって到着。
野菜はもやしが9割ですがさほど量は多くないので片付けずにさっそく混ぜてしまいます。黒っていうのはマー油だと聞いた気がするんですがあまりそんな感じはしないですね。普通の豚骨醤油っぽい味なんですがこれは美味しい。タレというよりは通常のスープに近い濃度なのですが味のバランスは絶妙かも。粘度は無いので絡みは弱いんですが、それでいて味加減は濃すぎず薄すぎずほんのわずかに甘みを感じるよう。そしてそこの黒コショーがピリッとして良いアクセントになっていますね。
麺は極太。でも二郎系のようないわゆるごわっとしたタイプとはちょっと違うかな。前述のようにスープとの絡みはやや弱いながらも見た目に違わぬ強いコシと弾力でこれは食べ応えがあります。
具は大量のもやしに少量のキャベツ、これまた少量のほぐし豚にメンマと温泉卵。具のバランスはなかなか良かったと思いますが、特筆するようなものは無かったかな。
麺と具は完食しましたが、器の3分の1ほどスープが残ってましたね。
個人的にはやはりまぜそばというからにはこういうスープタイプではなく、タレ状のと合わせてある方が好みですね。もちろん麺とかを増量すればコストパフォーマンスはもっと良くなりますからその点は文句無しですが。あとは、もう少しマー油の味がしっかりしていても良かったんじゃないかなぁと。
ま、最近はどこもかしこも「女性に優しい」「女性を意識した」「女性のための」などと謳う店が増えてきた中でこういうまさに「野郎のための」お店があるのは嬉しい気もするんですが。