8/6(土)11:30 開店時約20人待ち 15分前に来ると一番乗りでその後すぐに行列になった。こんなに人気があるとは知らなかった。つけ汁は流行りの濃厚魚介豚骨のど真ん中と言う感じで、総じてバランスは良い。フルーツがキーワードのようだが、それほど甘味は強くなく、むしろかすかなスパーシーさを感じた。お願いランキングで2011年のつけ麺1位になったとの張り紙があったが、そこまで突き抜けたものは感じなかった。メンマは甘めの味付けでおいしい。チャーシューも程ほどの厚さだが十分に煮込まれていて柔らかくおいしかった。麺がなくなり、余ったつけ汁とカレー変の食券を渡すと(つけ麺の食券とカレー変の食券を渡すタイミングは別)、つけ汁がカレーになってご飯と戻ってくるので、かけて食べた。確かにカレーだ。やはりこのカレー変というアイデアが最大の特徴だろう。奥さん(?)の丁寧な接客がとても良い。店外に待ち客用の麦茶のサーバーが用意されているのも良い。
8/6(土)11:30 開店時約20人待ち