火曜日1125訪問。あえめん(黒)を注文。待ちなし。ラスト1席、後客4名。新旧文化の入り乱れる大好きな街、神田界隈。ここにもまた裏通りの良店があった。店主はぽっほやのTシャツを着用、そして山頂の背脂に、何か背景を感じる。麺は間違いの無いブランド太麺の固茹で仕上げ。野菜はモヤシ、貝割れ、刻みタマネギ。ゴマ味の黒ナルトは当店のトレードマーク。そして豚しゃぶ。タレは甘辛く濃いが、野菜の水っ気がほど良く中和する。むしろ野菜類のみずみずしさが目立ち清涼感が高い。脂やタマゴはこってり感よりもマイルドさを演出。食べ応えのある麺が中心にあり、タレの濃厚さと野菜の爽やかさのせめぎ合いを楽しめてウマい。豚しゃぶはさっぱりしていて食しやすい。目新しい具材はないが、ウマく組み合わせられた一杯。次回は大盛必須で(白)を食してみたい。ごちそうさま。
あえめん(黒)を注文。
待ちなし。ラスト1席、後客4名。