11/14 18:10 訪問今日も豚を殺すような忙しさの我が職場・・・。少し嫌気が差したので、定時でサボり、こちらを訪問です。私はあまりつけ麺を食べないのですが、このお店はラーメンよりもつけ麺のほうが美味しいと、個人的には思います。で、このつけ麺、限定メニューでやってた頃に、どうしてもこのお店を訪問出来ず、結局喰えずじまい、今は夜の部のレギュラーメニューとなっていますが、麺は全粒粉か中太玉子麺の選択制で、限定メニュー当時の太麺はやってないみたいです。今日は中太玉子麺にしてみましたが、ちょっとありきたりな印象です。私的には全粒粉のほうが好みかな・・・。けれど、つけ汁はもの凄く美味いです。ペッタリ、ネットリな口当りと豚骨の濃厚さがあるのに臭みが殆どなく、塩ダレとマッチしていて、残ったスープは割らずに全部飲んでしまいました。つけ汁のなかには、味玉とこんがりと焼いた鶏です。鶏の焦げの苦味がいいアクセントになってますね。ある意味、同じ“焦げ”なのに、昨日のうさぎ屋さんと真逆の効果になってるのが面白いです。それにしても美味しいつけ汁です。このつけ汁を若干薄めただけのラーメン、食べてみたいと思っている人って私だけでしょうか?もちろん麺はワシワシの太麺で!
11/14 18:10 訪問