こんばんは,まいどー。
こちらはラヲタ評価の高~い名店ではないですか。
意外に評価が伸びないのは,食堂系を多数有るいていらっしゃる弊害ですかねw
もやしもきちんと根切り処理されているようで,完成度が高そうですね。
いつか絶対に行きます。
Ra.Ibasen | 2011年8月14日 01:57どうもです~!
お~タンメン、此方へ行かれたんですね~!
ワタクシ、タンメンで今一番行きたいお店ですよぉ~~~!
・・・・・。
ぱ、パイナップルラーメン?(汗)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月14日 08:52毎度です~
タンメン行脚にはやはりこちらは外せないのか~。田舎タンメン馬鹿にはどーにもそそられなくてなかなか視野に入らないお店なのですが。
品の漂うタンメンか~。一度は味わってみたいですね
土建屋@まさ | 2011年8月14日 09:59こんにちわ~
タンメン行脚頑張ってますね。
もやしが美味しいというのは凄いです。
しかしパインタンメンって・・・w
菊 | 2011年8月14日 10:15おはようございます。
またまたタンメン、人気店に突撃とはパワーが凄いですねw
ビジュアルから技量の高さを感じるタンメンです。
人気店のタンメン、一度食べてみたいですよ^^
赤城山 | 2011年8月15日 08:17東京も行けない。
パイナップルラーメンも頂けない。
自分自身が情けなくて…、情けなくて…。
ランディ | 2011年8月15日 21:03はつねさん、
私にはスープがめちゃうま、麺は普通、
タンメンと言うより上品な野菜塩ラーメンな印象でした。
田舎のタンメンの経験しか無いので、
この一杯もびっくりでした。
こんちゃん | 2011年8月23日 07:20Ra.Ibasenさん毎度です~。
こちらは1回は伺いたいお店ですよね~。
行って損なしうまいしです。課長に舌が汚染された私が来るところではないのかもしれませんw
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~。
あらま、未だこちらに行かれてませんでしたか~。
しかしパイナップルに引き寄せられると思いますよ~~w
土建屋@まささん毎度です~。
美味しいのですが上品さがあり、中華系と比べるとどうも物足りなさがあります。
値段と味と具材の兼ね合いだとどうしても採点が下がってしまいました^^
菊さん毎度です~。
なんとかまだ連荘しておりますw
ぱぱぱぱぱいんw是非食べに逝ってくださいw
赤城山さん毎度です~。
人気のタンメンは一度食べてみる価値ありますよ~。
裏路地の雰囲気とこの味はきっと想いでになります^^
あずさ | 2011年8月29日 12:24さん毎度です~。
頑張って家族をどう騙くらかすか、一緒に考えませんか?w
美容にいいタンメンとか、子供の成長にはパインとか^^
こんちゃんさん毎度です~。
私はワイルドさと課長に少し慣れてしまったのかもしれないです;
衝撃といえば毛東の味噌…美味すぎてしまい近くに欲しいです^^
あずさ | 2011年8月29日 12:30地元の人にとても愛されているお店ですよね。以前、差し入れをされたご年配の婦人に丁寧にお礼をいっていたのが印象的でした。

あずさ
takesix
Rio_ramen
しゃとる
一日三食ラーメン

続きましては東京城西に飛びまして、2つの有名店に潜入します。
まず最初は西荻窪の裏通りにあるこちら、はつね。
正直パイナップルラーメン屋さん パパパパパインと迷いましたが、まだ地獄モードに落ちるわけには参りません。
もしパインタンメンがあったらコイントスをしていましたが…
昼下がり訪問、後清算式、待ち時間15分+配膳時間は8分です。
3回目の訪問となりますが、レビは初です。
少々並びましたが、店側のキャパがないので仕方がありません。
そして登場したタンメンがこちら、相変わらず綺麗なタンメンを提供されていますね。
それではいただきます。
スープは、透き通る清楚という言葉が似合う体に沁みるまろやかさ。
ベースより野菜の旨味と製法重視にてスープにも気品が漂います。
麺には中細クネリンコにて、私的に思うに正直特徴があまり出ておらずここだけは沈んでしまうところなんです。
具材は何が美味しいかってズバリもやし!
調理時間やスープの入れるタイミング、火力等々が抜群なのか素材がものすごい生きております。
入りやすさ○、接客○。
真冬にいただきたい一杯であることは間違いがないです。
裏路地の小店舗はロケーションが良いので、小雪のちらつく冬ですとウマさが倍増しそうです。
スープ22/30 麺20/30 具27/30 加点8/10 トータル77/100
再訪予定○ 冬にまた来ます
美味しいです、ごちそうさま~。