あんぐる亭 さんの他のレビュー
師匠、まいどぉ~
関内二郎ええですねぇ~w
自分はまだ未訪ですけども
必ずや訪れなければならないお店。
最初はいきなりこちらの名物の
汁なしにイってしまいそうです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月15日 05:47どうもです!
美味しいですよね~!!
汁無しのみですが、ジロウって感じです!
スープ割!頑張って下さい!
junjun | 2011年8月15日 08:40まいどー。
お遍郎さん,おつ~。
遠征しての二郎は1杯で終わっちゃいそうで……。ミニラーメンはないの?w
Ra.Ibasen | 2011年8月15日 09:06毎度~
先日、お邪魔したとき臨休やったわ~w
やっぱ汁なしかな~、こちらは~w
アカンな~同好会 | 2011年8月15日 23:10つくし野さん、こんばんは!
自分も汁無し食べたかったです。
が、【燈郎】【ちばから】との比較も有りラーメンとしました。
この流れの速さに戸惑ってしまいましたが、すばらしい。
あんぐる亭 | 2011年8月16日 00:42junjunさん、こんばんは!
圧倒的に汁無しが多かったですね。
他店との比較も有り今回はラーメンでした。
遠くない日にまた寄ってみますので。
あんぐる亭 | 2011年8月16日 00:44茨専さん、こんばんは!
会社からは比較的近いんですが、めったに行かないもので初訪です。
今度は場所も分かったのでまた寄ってみます。
量は結構ありましね。
あんぐる亭 | 2011年8月16日 00:48すい臓さん、こんばんは!
臨休は残念でした。
遠路寄った場合には、がっくりですね。
やはり汁無しは食べてみたいです。
あんぐる亭 | 2011年8月16日 00:54

天気:晴れ
店内状況:外待ち15名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
メルマガ会員としていつかは行かねばと思っていましたが、初めてその気になって関内へ。
神保町位の並びを覚悟の遠征でしたが以外に待ちは少なく、また流れも非常に早い。
並んでいる際に注文品の確認が有り、また間際で食券購入し入店を待つシステム。
並びから17~8分で入店、座ると同時に「ニンニクは?」の掛け声に自分の事? とちょっと戸惑っていると再度「ニンニクは?」に「少しで」としか言えず。ヤサイ増しの予定だったのに・・・。
こんなに流れの速いお店は初めてです。
スープは脂の層がびっしりのシャバ系、カエシ強めのまさに二郎だ。このスープがジロリアンを虜にするカネシマジックか?
個人的な感じですが、インスパイアーの【ちばから】や【燈郎】を食べた後では、出汁感の薄さでちょっとスープは好みからは外れてしまう。
麺は平ほぼストレート、茹では普通でつるりとした食感。久々の二郎の麺は辛めのスープに良く合っているように思える。
具はチャーシューにヤサイの構成。
チャーシューはホロのバラ巻2枚、厚みは10~12mmも有り。味付けはほとんど無くスープにつけて丁度良い味に。これがめちゃ旨。
他に端切れが少しは嬉しい。
増しに出来なかったデフォのヤサイは、軽い盛りで里山程度。でも麺が多いためこれで正解だった。キャベ率は20%弱で柔らか目。
麺は食べても中々減らず。後半かなりきつくなってきたが、ニンニクを混ぜ頑張って食べ続けようやく完了。ご馳走様でした。
この満腹感からは17~8分かかったかのではと感じたが、後で時間を確認したら13分で食べ終えていた。
満腹感の高い理由、これは表面の脂のきつさかも知れない。
総評として、価格を考えればやはり二郎はさすがと言える内容である。ヤサイが増しに出来なかった分、CPの良さがあまり出てこないのは残念な結果。
次回は評判の汁無しにトライして見よう。豚増しも検討課題ですね。
帰りの待ちはさらに長く伸びて25名前後でした。