80000さんの他のレビュー
80000さん こんにちは!
>)最近5歳になって『色々自分で出来る』てことに挑戦してクリアする事が楽しいみたいで。たかだかラーメンを食べることですが俺から見れば盛り沢山な成長です!
その通りです! 親はこの成長を見るのが楽しみなんですよね~ カワイイでしょ!
本題のラーメンは「これから」って感じのようですね。通っていけば、自分好みのカスタマイズドを楽しめるんでしょうけどね。
ヨコべー | 2011年8月16日 12:25KMです。
常盤にできたのですね。
なかなか人気の有る店でしたから、きっとうまくいくでしょう。
味はまだ安定しないのは仕方ないですね。
でも、ホウレンソウはフラッグシップですから。
KM | 2011年8月16日 12:3880000さん、まいどぉ~
うちは下の子(もうすぐ4歳)がどんどん
マセてきて、大人と一緒じゃないと怒るように
なってきています(笑)
でも同じく成長していくのを感じるで
嬉しく思います。
やっぱ家族ラーが一番だよね♪
一番好きなレビュだわぁ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月16日 19:53☆ヨコベーさんこんばんは!
たわいもない日常の一コマなんですけど、、、我が子だからこそ成長に映りますね!
おバカですみません。本題はもう少し本店に近付いたら満足ですね!!
☆KMさんこんばんは!
スタッフさん気合い入ってるので高めてくれると信じてます!!
ホウレン草は最重要ですよね本店を知ってるのであれば!!
☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
マセテますね~!!ウチも俺と同等で挑んできます!!
それでいて残すから最近雷落としまくりです!今日も彼は俺の逆鱗に触れました。
食べると言ったら食べろ!!
80000 | 2011年8月31日 20:33
80000

hori
なかむラー

kidstaz

町田本店は飲み帰りのお助け店。
コチラは22時までと営業時間が弱気ですが、なんせ近いし嫁が『壱六家』好きですからこの系統の家系はストライク。
オープン8日〜15日まで一杯500円とのこと。
近所の麺好きもすでに行ってましたのでウチも割引中にとりあえず一回は。
嫁さん息子は醤油。しかも息子が一個食べたいてうるさいから取り分けないで。更に小皿もいらないと丼抱えて・・・熱いから分けて食べればと勧めるも振り切られる。しかもいつもは「フゥフゥして」なのに自分で麺を上げてフゥフゥして・・・親と同じで一人で食べる事を意識してんです(笑)最近5歳になって『色々自分で出来る』てことに挑戦してクリアする事が楽しいみたいで。たかだかラーメンを食べることですが俺から見れば盛り沢山な成長です!
話が脱線し過ぎた。
俺の塩到着。スープを一口。食べ慣れた壱六家系統の塩豚骨です。
豚骨もそこそこに出てます!でもこれがMAXならまだ弱いです。一口目で本店はもとより家系的に豚骨がおとなしい。
塩ダレは出汁をまろやかに味わいさせてくれてる。やっぱ壱六家系統の塩好きだな(笑)
麺は太麺縮れなプリプリ麺。カタメオーダーで鉄板のコシ。
麺上げは安心してオペレートしてくれるの確信!良いです!美味いです!!
チャーシューは・・・こんなスモークベーコンだったっけ?
やたらスープに風味と味付けが落ちてるし、どう食べてもチャーでなくベーコンだし。
好き嫌いハッキリしそう。普通の煮豚チャーも用意して欲しいな。
町田商店て言ったらほうれん草じゃない?
町田に通う人なら知ってるはず。
こんなんだったっけ?国産ほうれん草?
次回トッピングで確認しよう。
ウズラ卵、海苔と必需品を楽しみ。ネギもいいサイズカットで美味い!
毎度、卓上の刻み玉ネギをスープに浸しといて。正解。
最後スープを・・・ショッパくて全部は行けないな。塩ダレでマイルドだけどやはり豚骨押しに行けてなく調味料が裏立ちしてるからだろう。
本店は完飲出来るのに・・・
ビックリしたのは息子が一口残した醤油を飲んだら・・・ショッパ過ぎ!これはちょっと。ここに確実な壱六家系統のマイルドな豚骨出汁が出てないのが判明。残念。
看板の豚骨醤油で「ショッパい」とは嫁も言ってたが近所の麺好きも言ってた言葉。醤油を点数にしてたらかなり厳しく行ったハズ。
まあ始まったばっかだし、コレから調整に期待。