はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
好きな直系ですよぉ~
久々、桜台にいきたくなりましたっ!
YMK | 2011年8月18日 08:13どうも~
ここでハズレ豚を引くって珍しい!?
多分夏は食うな!ってことでしょうw
もう1店舗?
思い切って栃木とかww
corey(活動終了) | 2011年8月18日 11:35はちさん、まいどぉ~
暴力的な二郎さん?
ハチミツ二郎?
それが原因で蒼井そらと
分かれたとの情報…。
桜台も早く行きたい二郎さんです。
夜のイメージがここにはありますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月18日 16:26お!桜台!
僕はお盆前、夜の部シャッターで、少なめ固めで行きました!
同じく「昔はもっと攻撃的なスープだったような?」という感想でした。まぁそれでも十分に旨い乳化スープでしたけど。
豚がハズレたのは惜しかったですね〜。
ってか、子供用の食器なんてあるんですね〜。感心感心w
タム6000 | 2011年8月18日 18:48毎度~
ここの二郎は旨かった記憶が~
ジロリアンやないから再訪はせんけど、もう一度だけ行きたいかも~w
ちばから、おいでや~w
アカンな~同好会 | 2011年8月18日 21:51YMKさん、おはようございます!
桜台は直系経験が少ないワタクシの中で、トップの座を君臨しています!
小金井が抜きそうなんですがw(点数と違う…ツッコミしないでw)
自転車で10分…一番近い二郎でもあるんですよねぇ~。
はち ~減量中~ | 2011年8月19日 07:33coreyさん、おはようございます!
豚ハズレ!多分、運がなかったのでしょう!
厳選して選んでいたのを目の前で見ていましたから。
栃木…いえいえ、昨日、目黒に突撃も盆休みで撃沈…orz
はち ~減量中~ | 2011年8月19日 07:35隊長、おはようございます!
暴力的なスープが好きなはちですw
ここはド乳化スープですから!
夜空を舞うド乳化スープ!(何じゃそりゃwww)
はち ~減量中~ | 2011年8月19日 07:37タム6000さん、おはようございます!
夜でしたか!いやぁ~、記憶を呼び戻して「あの方かな?」なんて考えてましたw
スープは優しくなりましたよね!昔は麺と喧嘩する位でしたし。なんかまとめた!感の二郎になった?!
子供用食器が出てきた時はビックリ!ジロリアンも優しい眼差しが必要ですねw
はち ~減量中~ | 2011年8月19日 07:40すいちゃん、おはようございます!
ここはお気に入りの二郎ですねぇ~。
自宅から近いので尚更一番ウマく感じる!!
ちばからイク時は、メールするでぇ~~w
はち ~減量中~ | 2011年8月19日 07:42まいど~
この前食ったけど旨かったな~
パサブ~やなかったしwww
ジン1971 | 2011年8月19日 15:03ジン1971さん、おはようございます!
ここサクジは直系の中でも大のお気に入りっすw
ブレもほとんどないですし。
パサブーは初めてかも? それでも美味しいと思いますヨwww
はち ~減量中~ | 2011年8月21日 06:45
はち ~減量中~
千年
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

西台、府中と立て続けに直系訪問。
下ブレに遭遇したのか?
または自身の味覚の変化で、J系を受け付けなくなったのか?
それを確認するため、ワタクシの中では一番好きなサクジに行くこととする。
土曜日は10時開店なので、9時ちょい前に家を出て9時10分にはお店前
という段取りを良妻?と打合せをし、玄関を出て自転車をこぎ出すとメルマガ到着。
出発前からイヤな予感があったのだが、的中してしまう。
12時開店。我慢は出来るが気持ちが萎えるで!一度、自宅に戻り再度出直し。
お店に到着した時には先客6
予定よりも20分早くシヤッターが上がる。これは嬉しい誤算。
食券は小豚を購入。カウンター上に置き、麺少なめ、硬めをコールとする。
2ロット目最初にコール。ニンニクのみ。
何かな、一番暴力的に思っていたサクジだったが、優等生な画になっている。
丼を持ち上げてスープから…これまた優等生。
ワタクシの知っているサクジは、もっと暴力的な印象だったのだが。
その暴力性が好みというか、J系の基準ラインになっているのは間違いないこと。
半年も間隔を空けてしまったのが原因か?それでもストライクゾーンである。
野菜はクタシャキ感。スープに馴染ませるとシャキ感がなくなる絶妙な茹で加減。
天地返しをして麺へ…硬めコールが良かったのか?!丁度良い歯応え。
直系でも硬めコールをしたことがなかったが、硬めが好みだなぁっと感じた。
今後は硬めコールが必須と確信した瞬間でもある。
西台、府中も硬めコールだと採点に影響していたかな?
まぁ、府中の極太麺に硬めもないか…。
高得点は確実と思われたサクジだが、この日の豚がブレてしまった。
パサブーでしたね。味付けは問題ないのだが、あまりにもパサパサ。
スープと一緒でなければ、飲み込めないほど。更に豚増しには付き物である“端豚”
これが元凶の源になってしまった。更なるパサブー……撃沈でした。
中には塩梅の良い豚も存在していたのですが、9割以上がパサブーでは評価が低くなってしまう。
サクジに通っているが、初めてだなぁ、こんなことは!
全体的に満足となる結果。下ブレは豚のみ。
家族連れもいた。(幼稚園生くらいと乳母車の女の子姉妹に両親)この家族に対するお店の姿勢は良かった。
子供用の器、箸、フォークを用意。せかす事もなく。
周りは冷たい目を光線銃のように降り注いでいたが、家族は美味しそうに食べていたw
ワタクシのドラ息子のデビュー、もう少し早めでも良かったかな?と思ってしまったなぁ~。
真夏にはラーメンを食べない!特にJ系は!
とワタクシ事ながら決めていた神話はあっさり崩壊となる。
いやいや、これに火が付いてしまったか!もう1店舗くらい、直系に訪問しようかな?
と何処に行こうか思案中のワタクシであった。
御馳走様でした。