泉さんの他のレビュー
ドモです!
あら、残念w
見た目は美味しそうなんですけどねぇ~
僕も油そば食べてみたい~
Liberty | 2011年8月25日 08:41あら、名店と言われるお店ですが、東京駅ではちょっと不発?でしょうか。
せっかくの本枯節なのに、観光客向けに厚化粧しちゃったのかな?
確かに、チーズまぜそばはかなり気になりますね〜。
未だラーストは未体験ゾーンなので、どこから行こうか迷います。
タム6000 | 2011年8月25日 10:09こんにちは~
ラーストは行ってないですけど
結構好きな店の一つなので行かない方が
良いですかね~。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月25日 12:23まあそうですね。
ココなら臨休はないでしょうし。。。
TRSではいっちゃん旨いとゆー話もきいたんですが。
先延ばし~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月25日 15:04どうもです!
残念でしたねww
まあ、本店がかなり昔の話って気もww
しかし、スパコン推奨店舗ww
junjun | 2011年8月25日 21:25泉さん、まいどぉ~
ラーストはまだ4店ほど廻っていない
お店がありますので、既訪のこちらの
お店への訪問はかなり後回しに
なりそうな気がしますねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月26日 05:36
泉
ゆう。

よっしーR
くま
トッC

こんな時は遠征したいところですが、夏季休暇で振られる可能性も大・・・
絶対に営業していて、駅から近い未訪店にターゲットを絞ると、ラースト各店がHITしました。
お盆でガラガラかはたまた大混雑か・・・
結果はどちらかというと後者。各店共に大きな荷物を抱えた方々で中途半端な混み具合(^_^;)
特段、ターゲットも無かったので、比較的列の少なかった此方にお邪魔する事に致しました。
券売機と対峙するもコレだと言う決め手に欠く印象(=_=;)
そんな中で「東京駅」と冠された同品が目に付きました。
食券購入後、列の6番目に接続。7分程の外待ちを経て、一番厨房寄りのカウンター席に案内されました!!
着席後、4分でソイツと対麺する事が出来ました(^-^)v
先ずは、スープからいただいてみます
本枯れ節を使っていると云うこともあり、鰹の主張は確かにあります。が、動物系との配分に少々の難ありで、多めに浮かんだ油の影響も大きく、本来はアッサリとした仕上がりであろう所が、微妙にどっちつかずとなっているような…
麺はやや平打ち気味のしなやかなタイプ。ツルッとした食感がスープをはじきますね(^_^;)麺自体は悪くないので惜しいですねぇ~
具は厚めのロールチャーシューが二枚とトロトロ味玉一個分。穂先メンマ少々に薬味のネギ極少とあられにナルト一枚。
チャーシューは味気に乏しく苦手な仕上がり。味玉はトロ度、塩梅共に上々。メンマは食感は良好も味付けは嗜好に合わず(>_<)
トータル的に少々不満の残る一杯に感じてしまいました。
スープのバランス然り、チャーシューの出来然り。
せめて、あと200円安ければ印象も違ったかもしれません。
この一品については再食の可能性は低そうですが、時間限定提供のチーズまぜそば等を狙った再訪はあるかもしれません。