連日の超猛暑!そしてお盆時期も重なり、浅草もいつもの賑わいではない。毎月色んなコラボ商品や季節企画のラーメンを出しているこちら。今回は花月嵐らしい得意な濃厚豚骨醤油系「黒武者」を頂く。かなり濃い目のカエシの効いたブラック醤油のスープ。背脂も浮いている。ニンニクの香りも漂う、いかにも「花月嵐」らしい表現のビジュアルである。小麦色の麺にからむ黒色のスープ、独自開発したという叉焼、中々食べ応えがある。焦げた醤油のような風味が香ばしく、濃い醤油味が豚の背脂で甘く緩和される。メンマ・3枚の豚・味玉と各具材もこのラーメンにはとても合っている。全体にバランスも悪くなく、普通に美味しく頂ける商品だ。店員さんに生ニンニク絞りを貰い、壺ニラなんかも入れてみる。。。味にパンチが増しワイルドな風味がガツンと来る!やはりこういうタイプのラーメンは「花月嵐」は得意だな・・・と改めて納得。ただ、やはりこの麺。市販の生麺と差ほど変わらない麺に全くお店としての拘りが感じられない。ラーメン専門店としては時代から取り残されている状態である。そして、全体的なラーメンの量。やはり今の時代では少ないと感じる。。。ここも古いラーメン屋のスタイルのまま現在に至る・・・といった印象が否めない。たま〜に旨いラーメンを出してくれる「花月嵐」なだけにイマイチ残念な気持ちだ。ご馳走様!
そしてお盆時期も重なり、浅草もいつもの賑わいではない。
今回は花月嵐らしい得意な濃厚豚骨醤油系「黒武者」を頂く。
全体にバランスも悪くなく、普通に美味しく頂ける商品だ。
味にパンチが増しワイルドな風味がガツンと来る!
ラーメン専門店としては時代から取り残されている状態である。
ご馳走様!