ラーメン未開の地、北戸田駅にようやくラーメン店ができた。(居酒屋と並んでたのでしばらく気づきませんでした。。)しかも私の愛する豚骨ラーメンとなっている。8/16の昼にようやく訪問。昼時なのでお客さんはサラリーマンを中心に10名ほど先客あり。なのに店内が窮屈に見えない。机と座敷がありますがレイアウトにゆとりがあるため広く感じます。(実際広いですが。)店内にはガラス張りの製麺室があり自家製麺であることがアピールされています。さっそくオーダー。注文から5分程度で着丼。「豚骨醤油」ですが、醤油がそれほど強くありませんが醤油ならではの香ばしさはあり、且つ豚骨の味もしっかり出ており、脂も乗っていますが大量ではなく適度でしつこさもなく、かなり美味しく頂きました。麺は細打ちストレート。若干柔らかい気がしました。替え玉で固めを注文したらちょうど良かった感じです。具も、トロ肉チャーシュー・メンマ・海苔・モヤシがありコストパフォーマンスはしっかり出ています。店員も元気でしっかり挨拶しますし、トイレも綺麗。嫁と行きましたが女性にも優しい店という感じです。本当は100点にしたいくらいですが、強いて言うならば無料トッピング(紅ショウガ、高菜、モヤシナムル)がテーブルになく共同カウンターにあるため鳥に行くのが面倒かな。(混んでるときはトッピング持ってくるのに並びそう。。)
(居酒屋と並んでたのでしばらく気づきませんでした。。)
しかも私の愛する豚骨ラーメンとなっている。
(実際広いですが。)
さっそくオーダー。注文から5分程度で着丼。
本当は100点にしたいくらいですが、強いて言うならば