2011年8月火曜。最近、横濱家最後の砦?レギュラー店である「師岡店」のトロミ加減がイマイチとなってきており・・・そういや、新羽が出来たばかりの頃は、師岡に負けず劣らずのテイストだったな・・・と思い出し・・・味を確かめに参上した次第(>_<)♪18:15。ちょいと早めの夕食・・・と思いきや・・・待ちですかい(>_<)?・・・入店してみると、テーブル席が一杯の様でした(゜o゜)席の好みを聞かれたので、「テーブル席」を申請(>_<)数分待って、着席です♪メニューを眺めていると、直ぐに姉さんがオーダーを取りに・・・ちょっと待って下さいと言ったら、引っ込んじゃって、捉まえるのに一苦労(>_<)今日は、デフォの味を確かめたいので、ラーメンカスタマイズは、ALL スタンダード(680円)♪あんまり美味しかった例が無いんだけど、「炒飯+餃子3個(250円)」のセットを一緒にオーダーしました(>_<)♪早速、サービス「ザーサイ」をいただきながら、キョロキョロ(゜o゜)♪席はテーブルが10卓。カウンターはコの字で20席くらいありそうです。テーブル席は背中の一部にクッションが当るタイプ。ちょいと、座り心地×(>_<)相変わらず、家族連れが多く、赤ちゃんの泣き声もしますよ(゜o゜)♪家系ラーメン屋とは、思えません(>_<)♪子供のうちから、こんなヘビーなもの食べて大丈夫なのかなぁ(^o^)?BGMは、ジャーニー(゜o゜)♪よく、80年代の洋楽が、かかっていますね(゜o゜)?「横濱家」のうちわが、あります♪随分簡素なデザイン♪お持ち帰りは不可との事(>_<)節電対策の様ですが、熱いラーメン喰うにはちょっと温度高めかなぁ(=_=)隣のテーブルのおじさんが、クーラー入れてないの?なんて聞いてますた・・・18:26、ラーメン到着♪セットものも、ほぼ同時(^o^)ラーメン・・・かなり黄土色です(゜o゜)!デフォはこんなに、黄色っぽいのかねぇ(゜o゜)?かなり油層も確認出来ます(>_<)餃子のビジュアルは、焼き色も美しく、良い感じ♪刻大蒜1杯、紅生姜、BPを振りかけ・・・では・・・いただきます♪うん?・・・味が、ボヤケタ感じが(>_<)?いつも味濃いめなんだけど・・・デフォはこんな味薄いのかなぁ(>_<)?まろやか系の豚骨醤油には間違いないけど・・・麺は、殆ど正方形の中太やや縮れタイプ。モチモチ感もあり、喉越しも良いです♪絡みは・・・スープにパンチが無いせいか、ちょっと弱い気がするな~(>_<)・・・紅生姜や、チャーシューの方が味濃いじゃん(>_<)?メンマ やけに盛りが悪いなぁ(>_<) 少な過ぎ・・・チャーシューは、意外に味がしみ込んでます(>_<) 相変わらず甘めの玉子は1/2cut。デフォで装備が嬉しいです。大判海苔×2枚♪最近、質が戻ってきた様な・・・炒飯は、ちょっと油多めかな。味は、まあまあイケる。餃子は、最近、肉と野菜の2タイプになったのかな?今回は、肉をチョイス。横濱家特有の嫌な臭いがする時もあるけど、今日の餃子は、まあまあ。皮のモッチリ感も良かった♪・・・弾けて、杏仁追加(150円)(>_<)♪また、店員捉まえるのに一苦労(=_=)・・・愛想は良いんだけど、あんまり客見てないね・・・かき氷のサービスも、あるそうなので、一緒に持ってきて貰いました。杏仁は、キウイが2P乗っかっています。牛乳系で、テイストはお値段以上ニトリ♪・・・ごちそうさまでした・・・フルコースにつき・・・お腹は満足でしたが、肝心のラーメンは、味がボヤケタ感じで今ひとつでした・・・
味を確かめに参上した次第(>_<)♪
18:15。
・・・入店してみると、テーブル席が一杯の様でした(゜o゜)
席の好みを聞かれたので、「テーブル席」を申請(>_<)
数分待って、着席です♪
家系ラーメン屋とは、思えません(>_<)♪
BGMは、ジャーニー(゜o゜)♪
よく、80年代の洋楽が、かかっていますね(゜o゜)?
18:26、ラーメン到着♪
セットものも、ほぼ同時(^o^)
餃子のビジュアルは、焼き色も美しく、良い感じ♪
刻大蒜1杯、紅生姜、BPを振りかけ・・・
では・・・いただきます♪
まろやか系の豚骨醤油には間違いないけど・・・
麺は、殆ど正方形の中太やや縮れタイプ。
モチモチ感もあり、喉越しも良いです♪
紅生姜や、チャーシューの方が味濃いじゃん(>_<)?
メンマ やけに盛りが悪いなぁ(>_<) 少な過ぎ・・・
チャーシューは、意外に味がしみ込んでます(>_<)
大判海苔×2枚♪最近、質が戻ってきた様な・・・
炒飯は、ちょっと油多めかな。味は、まあまあイケる。
・・・弾けて、杏仁追加(150円)(>_<)♪
また、店員捉まえるのに一苦労(=_=)・・・
愛想は良いんだけど、あんまり客見てないね・・・
杏仁は、キウイが2P乗っかっています。
牛乳系で、テイストはお値段以上ニトリ♪
・・・ごちそうさまでした・・・