盆前に行って参りました。実はこの辺に引っ越して一年程なのだが、今回が初めて。店の外見もこれといって惹かれるものも無く、客の入りも疎らで足が向かなかった。この日は仕事でヘトヘトで家まで辿り着ける気力が無くピットイン。オーダーしたのは、一番ノーマルと思われるらーめん。まさに九州豚骨らーめんって感じ。キライじゃないっす。スープも特別クセも無く美味しいです。麺も適度な堅さで。もやしは…普通?疲れきっていたので、ニンニクを入れる事に。若干、色が古そうな感じ。でも誘惑に耐えられずスプーン2杯入れてみた。あぁ、ニンニクってホント美味い!!と、まあ特別な何かがある訳ではないけど、普通に美味い豚骨らーめんって感じ。飲んだ後に来る分にはいいかも。それなりに遅くまでやってるみたいだし。って、いい気分で帰ったら、奥様ニンニク臭いと怒られました。次の日の夜まで臭かった。自分でも分かるくらい…。何なんすかね??あのニンニク。誰かが言ってたけど古いとやっぱ臭いが残るのか?大丈夫なニンニクとそうじゃないニンニクがあるのか。それとも俺の体のコンディション次第なのか?やっぱ臭いは、メンズとしても気になるところ。気をつけねば。
盆前に行って参りました。
オーダーしたのは、一番ノーマルと思われるらーめん。
まさに九州豚骨らーめんって感じ。キライじゃないっす。
やっぱ臭いは、メンズとしても気になるところ。気をつけねば。