ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
残念でしたね~ww
69のお店は、楽しみにしてます!
junjun | 2011年8月18日 21:55どもです!
ロックなお店は残念でしたw
当方町田で感動な一杯を頂いたので
月島の店舗も狙っておりますw
さて、此方存じませんでしたが
ロックに振られた際の、代打としてエントリーさせてもらいますw
YMK | 2011年8月19日 07:58ココ、もんじゃ&お好みやさんがたくさん
ある一画ですよね。カイカロウの箱が
あったのを覚えてます。
まー
もんじゃの帰りでも❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月19日 10:20皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
ロックなお店はかなり前から気になっていただけに残念でした(涙)
本家は丸鶏、アチラは豚出汁だというスープに興味津々なんですよ~
でも本家は未食だと言うのはナイショです。。。
YMKさん、
やはり本家はサスガの出来だったようですね~
アチラも近い内にリベンジしたいと思います。
コチラは早くしないとお店が無くなりますので、あしからず。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
麺の方はサスガの出来で旨かったですが、
つけ汁がチョット弱かったですね~
この一角はもんじゃ屋さんも無くなっちゃうようで、寂しいですね。。。
ぽんたくん | 2011年8月21日 17:49こんにちは。
コチラも閉店ですか。。。
「一時」で済むと良いのですが、、、、、
味噌を止めた亀戸の店は、あのイカ釣り漁船みたいな店構えの店です。。。
hima | 2011年8月24日 18:20
ぽんたくん
miles

SERIE F

この日目指したのは“ロック”なお店でしたが、パーキング探しに手間取り店頭に着いたのが14時10分前。
中にはお客が居りますが、無情にもclosedの札が…
夏休みの可能性も有ったので、第二候補と考えていたコチラへ。
18日、13:57分到着。先客4名。
店頭の貼り紙によると再計画の為9月11日で一時休業するとの事です。
最初は「ラーメン」を食べようと思っていましたが、酷暑を歩いた為汗だくになってしまい選んだのは表記メニューです。
食券を渡すとサービスライスの案内が有ったので、ありがたくお願いした。
店内はU字のカウンターが配置して有り、小奇麗な印象で居心地マズマズ。
店員は店名から無骨なニイサンを想像していましたが、アジアンネエサンが2人で切り盛りしていました。
接客態度は問題なし。
壁に貼ってある張り紙によると無化調との事で、“浅草開化楼”の札も有り期待が高まります。
待つ事8分程で配膳。
麺の光沢良く盛りも300gとボリューム感も十分。
つけ汁は透明油が上澄みに浮かび、魚粉や煮干粉、唐辛子片が漂う和風のビジュアルです。
具は麺の上に水菜、味玉でつけ汁にチャーシュー、海苔、メンマ、万能ネギ、ドンブリサイドにカットレモン。
つけ汁は魚介系が前面に出ている和風な味わい。
動物系は鶏白湯との事ですが、かなり弱く正直感じ取れません。
サッパリと頂け悪く無いですがもっと動物系のパンチが欲しい。
また「つけ麺」にしては味が薄く、タップリ絡めないと物足りません。
甘味は無く、辛味・酸味はホンノリ。
麺は平打ち風の太ちぢれ麺。
水切りがチョット甘いが茹で・〆具合上々。
“浅草開化楼”にしては柔らかめの食感ですが、モッチリと食べ応え良く旨い。
ただつけ汁との絡みはイマイチで、相性は良いとは思えません。
このつけ汁でしたらもっと細いプリプリ麺の方が合うと思います。
チャーシューはブロック状のモノがゴロゴロと有り、ホロホロと柔らかくジューシーでとても美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く味は良いが、冷たく一手間欲しかった。
メンマは業務用チックですが柔らかく美味しい。
途中でレモンを絞ってみると風味良くサッパリと美味しい。
さらに一味を加え食べ進め麺を完食。
割りスープは途中で目の前に置かれたポットからのセルフ仕様。
白濁したスープは鶏白湯かしら?適度に薄めると美味しい。
サービスライスまで食べるとかなり満腹で苦しい。
不本意ながらスープ割りをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
チョット好みからハズレましたが、なかなか旨かったです。
「ラーメン」の方も気になりますが、常連さんの「お店どうするの?」の問いには「解らない」と答えるネエサン。
常連さんらしき方が多く見られたので、この地で再開して貰いたいですね。