平日の12時半過ぎに到着。古民家的な作りに暖簾がかかっている仕様のお店で、店内は真新しく清潔感がある。この場所に開店した当初お店の前を通った時は、列ができていたような記憶があるが、この日は店内に数人のみ。南アジア系の女性がオーダーを取りにきたので、とっさにつけ麺をオーダー。待っていると経営者らしき人が脇の入口から何度も往復しているが、ドアを閉める音があまりにもうるさい!来店される人には耳障りだと思いますよ。出てきたつけ麺は、水菜がかかっていてカットレモンが添えられているのが特徴。スープは見た目濃そうである。そのスープは、鶏がメインで魚介の節系からの味が出ていて美味しいのだが、油がきつい!鶏油がまとわりついて、スープの旨みがあまり見えない。麺は中太の縮れ麺で、コシがあってGOOD!モチモチとした食感で美味しい麺である。これをスープに投入すると、油がスープ本来の旨みを弾いているように感じてしまう。食べている瞬間は美味しいのだが、食べ終わった後に油のしつこさがまとわりつく。具材は厚いチャーシュー片3個・メンマ・青ねぎ・海苔・レモン・水菜。海苔が油まみれで、麺といっしょに食べた。チャーシューも脂肪分が多く、さらにギトギトした味になった。レモンがいいアクセントであるが、効果が少ししか無かった。割りスープはもらわなかったし、他のお客ももらっていなかった。小麦の風味が残る素晴らしい食感の麺と鶏・節系・野菜からの複雑性のあるスープはとても美味しいつけ麺であるが、油の使い方がバランスを壊している一杯。スープの鶏油の量とチャーシューに2/3もある脂肪分は、私にはくどかった。その点はちょっとしたことで変えられるのでは思うが、お客が食べている時に経営者がバンバンうるさくドアを開閉して、ウロウロしているのはどういうことか?接客を見直してほしいお店である。