「らーめん味玉入り」@めんやももの写真本日は江戸川区でも上位にランクする、昼営業しかしてないこちらのお店です。
ずーっと来ようと思ってましたが、なかなか来れず念願の初訪です!

13時03分着。先客2名。後客1名。少しは並ぶつもりで来ましたが肩透かしですw
お店に入ると右側に券売機があり、見ると ラーメンとつけ麺しかありません。取りあえず表題にし、食券を購入してカウンター席に座り、食券を店主さんに渡します。他のお客さんは常連さんらしく、女将さんと談笑してます。
そして待つこと5分で着丼。見た目 え?塩??らーめんって塩なの???などと書いたら『あの方に』叱られそうですが。。。
まあ予習して来なかった私の不手際ですので仕方ありませんw
しかし 寂しいビジュアル。。。
では一口・・・まあ!優しいお味。動物系も魚介系もほのかに香る程度で、塩気も薄いですが、何故か癖になります。出汁に奥行きがあるようです。
麺は細く真っ直ぐで、ツルシコタイプ。しっかり小麦の香りもして、スープにあってます。
チャーシューはホロホロで味付けもよく、ラーメンに勝っちゃってる感じ。
味玉は黄身がトロ~状で味付けもよく○
青菜(水菜)は申し訳程度。
感覚的には5回くらいすすった程度で完食。あくまでも感覚ですよ。実際は違います。

全体的な量は少なめ。いや 少ない。私が少ないのだからかなり少ない!皆さん大盛りを。。。
優しい味で店主さんの人柄が出てる一杯でしたが、もう少しインパクトも欲しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます。

Stag Beetleさん こんにちは!

>え?塩??らーめんって塩なの???

珍しいですね。普通にラーメンって言ったら、醤油ですよね~
でも、優しい味で美味しいならいいじゃないですか!

ヨコべー | 2011年8月19日 17:03

どうもです~。

私も店名は存じておりますが、同じくハードルが高くて行けてないお店です。。。
味わいも量も、胃に優しいような感じでしょうかw
>皆さん大盛りを。。。
いえいえ、私みたいなラヲタには「皆さん連食を!」が良いかもww

あら、「千成飯店」毎日のように前、通ってますか!?
私も毎日のように通ってますよ!おそらく、月末くらいまで通りますww

おうじろう | 2011年8月19日 17:16

ココは塩のお店ですよん~

以前は週2~3回通いました(事務所が近かったので)。
 「まずまず旨いな~」といつも思わせてくれるお店ですよね。

最近ご無沙汰ですが。。

スタビーさん、まいどぉ~

麺を啜る音がスルスルスルスル…、
って感じのする麺ですね。
オーソドックスだけど、じんわり
味合わせてくれそうなスープですわ。
こういうの好きよ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月19日 20:55

どもー。

きれいな塩は好きですよ~。

私のお気に入りの店は,「ラーメン」というボタンだと,どろどろ味噌ですw

Ra.Ibasen | 2011年8月20日 00:56

どうもです!

ここは、近いのですが、
なぜか惹かれずww
何故かは、塩だからww
怒られそうww

junjun | 2011年8月20日 09:01

こんばんは~
こちらは塩専なんですね。。。
訪問の際は必ず大盛りにさせていただきます!!

King Tetsu(なの?) | 2011年8月20日 22:01