8月19日今日も仕事が終わり、帰るだけなんですが、豪雨で一時 新幹線も止まっていました( ̄▽ ̄;)遅れているならと、梅田から難波へちょっと寄り道(変な理由)千日前の【宗家一条流がんこラーメン18代目】へがんこラーメンは東京でも行きますが、こちらは塩がメインという事で楽しみです(*^ー^)ノ♪到着したのが17時半カウンター八席くらいの細長い店舗です入口にはがんこラーメンの象徴の骨ありますね(笑)券売機で【塩ラーメン(えび油)】を選び、店員さんへ5分ほどで着丼きれいな丼ですまずはスープを一口塩だれがキリッと効いてその上から海老の味わいがジワッときますね(*^▽^)/★*☆♪麺は極細ややちぢれ麺極細なのにコシがありますねぇ~(*^-')bトッピングはチャーシュー三枚、メンマ、海苔、玉ねぎチャーシューはトロトロ三枚も入って ブラボーメンマは何の味か不明だけど、凄く美味しいがんこ系は、しょっぱいんですが、美味しいから完食完飲\(^-^)/いやぁ~美味しかったごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪さぁ~あとはで飲みながら帰るだけ
遅れているならと、梅田から難波へちょっと寄り道(変な理由)
千日前の【宗家一条流がんこラーメン18代目】へ
到着したのが17時半
カウンター八席くらいの細長い店舗です
入口にはがんこラーメンの象徴の骨ありますね(笑)
券売機で【塩ラーメン(えび油)】を選び、店員さんへ
5分ほどで着丼
きれいな丼です
まずはスープを一口
麺は極細ややちぢれ麺
極細なのにコシがありますねぇ~(*^-')b
トッピングはチャーシュー三枚、メンマ、海苔、玉ねぎ
チャーシューはトロトロ三枚も入って ブラボー
メンマは何の味か不明だけど、凄く美味しい
いやぁ~美味しかった
ごちそうさまでした
(*^▽^)/★*☆♪
さぁ~あとはで飲みながら帰るだけ